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【229kcal】編集部員が“食べても痩せる”を本気で考えてみた!肥えないグラタンをご賞味あれ

  • 2019.2.9
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どうしたってご飯は美味しい…だけど太りたくない(涙)

そんな、食べるの大好き雌ガールたちのために、ar編集部員が食べても痩せる企画を始動!

心強い低カロリーレシピたちをぜひマスターして。

229kcal!キャベツグラタン

SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.

【材料】(1人分)

キャベツ…1/4個

牛乳…150㏄

小麦粉…大さじ1

顆粒コンソメ…小さじ1

バター…5g

シュレッドチーズ…15g

パン粉…適量

塩、こしょう…各少々

乾燥パセリ…適量

【作り方】

1キャベツをせん切りにして、バターを溶かしたフライパンで炒める。

2しんなりするまで3分ほど炒めたら火を止め、顆粒コンソメと小麦粉をふり入れる。粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。

3再度火をつけ、中火で牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。

とろとろになるまで混ぜるのがポイント!

SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.

4とろみがついたら塩、こしょうで調味し、火を止め、耐熱皿に移し、シュレッドチーズとパン粉をのせて、

SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.

トースターで焦げ目がつくまで3分ほど焼けば完成!

98kcal!ミックスビーンズとブロッコリーのマスマヨサラダ

【材料】(3〜4人分)

ミックスビーンズ…1缶

ブロッコリー…1株

ヨーグルト…大さじ1と1/2

マヨネーズ…大さじ1

粒マスタード…大さじ1

塩、こしょう…各少々

【作り方】

1ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆでる。

2ボウルにブロッコリー、ミックスビーンズ、マヨネーズ、ヨーグルト、粒マスタードを入れて混ぜ、塩、こしょうで味を調えれば完成!

普通に作れば脂質が多くなりがちな洋食は、食物繊維たっぷりの野菜と組み合わせて罪悪感を少なく! 副菜を合わせ一品料理にしないのもポイントです!

教えてくれたのは 中井エリカさん

管理栄養士の資格を持ち、料理家として活躍中。ヘルシーレシピの考案や、健康・栄養関連の記事の監修も。和食中心の彩り豊かなインスタグラム(@erika_pyys)にも注目。

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