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話題の“ルビーチョコ”が美味しさを引き立てる。旬を愉しむ5つ星ホテルの【贅沢ストロベリーパフェ】を✓

  • 2019.2.1

今まさに旬を迎えているイチゴ。ビタミンCや葉酸など女性にとって嬉しい栄養素が多く含まれますが、そんな旬のイチゴを贅沢に味わい尽くすなら、シャングリ・ラ ホテル 東京のラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」で期間限定で提供されている「ストロベリーパフェ」はぜひ抑えておきたいところです。それでは話題の“ルビーチョコ”も使用した贅を極めたパフェの全貌に早速迫ってみましょう。

▶︎和テイストが新しい。シャングリ・ラ ホテル 東京で贅沢に愉しむ“雅”なアフタヌーンティー

見た目もキュートな贅沢ストロベリーパフェの全貌

まず目に飛び込むのは、チョコレートのPOPデコレーションと、ハート型のカカオメレンゲ、その上にのせた真っ赤なくちびる型チョコレート。

話題の“ルビーチョコ”が美味しさを引き立てる。旬を愉しむ5つ星ホテルの【贅沢ストロベリーパフェ】を✓

▲チョコレートのPOPデコレーションを手に取って写真を撮影するのもオススメ

カカオメレンゲはとっても繊細なので、割れないようにそっと取りましょう。食べるとサクサク、カカオの香りが口いっぱいに広がります。くちびる型のチョコレートはレモンガナッシュのボンボンショコラです。

話題の“ルビーチョコ”が美味しさを引き立てる。旬を愉しむ5つ星ホテルの【贅沢ストロベリーパフェ】を✓

そして、パフェの最下部にはスーパーフード“くこの実”がアクセントになったチョコレートブラウニー。その上には淡いピンク色のベリーカカオクリームがたっぷり添えられています。このベリーカカオクリームはフルーティーな酸味が特徴の“ルビーチョコ”を使用したもので、カカオ由来の天然の色とのことです(着色は一切されていないそう)。さらにベリーソースやヘルシーな自家製グラノーラ、最上部には上品で華やかな香りのローズアイスクリーム、さらには周囲はフレッシュなイチゴでグルっと囲まれています。

一見“上品なパフェ”という印象ですが、食べるとビックリ! 次々と異なる味わいが愉しめ、ボリューム感もあって食べ終わる頃にはお腹も心も満たされてしまいます。ゆったりと過ごしたい午後のひとときやディナー後のデザートとして、ぜひ味わってみてくださいね。もちろんこの時期なら、バレンタインに大切な人と味わうのもオススメですよ。<text:yoko photo:beauty news tokyo編集部 問・予約:シャングリ・ラ ホテル 東京 ラウンジ&バー「ザ・ロビーラウンジ」 TEL:03‐6739‐7877>

シャングリ・ラ ホテル 東京「ストロベリーパフェ」

2019年3月31日(日)まで 12時~23時(L.O.) 会場:「ザ・ロビーラウンジ」(28階) 料金:¥2,000(税・サ別)

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