1. トップ
  2. グルメ
  3. 2019年バレンタインに!有名ホテルメイドのチョコレート

2019年バレンタインに!有名ホテルメイドのチョコレート

  • 2019.1.19
  • 6580 views

有名ホテルで販売されるバレンタインのチョコレートスイーツを紹介します。一度は耳にしたことのある都内のホテルをピックアップしました。
大切な相手への贈り物や自分へのご褒美など、各ホテルこだわりのチョコレートスイーツをご紹介します。

シックなスイーツが登場「グランドニッコー東京 台場」

「グランドニッコー東京 台場」にある「Bakery & Pastry Shop」では、2019年2月1日(金)よりバレンタインスイーツの販売が開始されます。

ショコラ クリュ

世界の一流パティシエたちに愛されるフランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社のスイートチョコレートを使用した生チョコレートです。カカオの風味となめらかな食感で濃厚な味わいが楽しめます。
・料金:1,000円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)

オルセー

カルダモンのピリッとした辛さとほろ苦さが印象的なコーヒーのクレームブリュレの入ったチョコレートムース。フィヤンティーヌショコラとヘーゼルナッツのサクサクとした食感がアクセントになっています。
フランスのオルセー美術館の時計をモチーフにしたシックな見た目も洗練された印象です。
・料金:639円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)

スポット情報

  • スポット名:グランドニッコー東京 台場
  • 住所:東京都港区台場2-6-1
  • 電話番号:03-5500-6711

チョコづくしのメニューが魅力「丸ノ内ホテル」

「丸ノ内ホテル」8Fのフレンチレストラン「ポム・タダン」では、「朝から晩までチョコレート」をキーワードに多彩なチョコレートメニューが登場する「ALL DAY CHOCOLATE」を開催。朝食からディナーまでチョコレートが味わえます。

新倉さんジャムのポム・ダダン風トルテ

国産無添加素材の「新倉さんちの手作りジャム」を使用したチョコレートケーキです。ジャムのフレーバーは不定期で変わるため、時期によってさまざまな味わいが楽しめます。
・料金 :1,200円
・販売時間 : <ティータイム>14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)、<ディナータイム>17:30~22:00(L.O.21:30)

■「ALL DAY CHOCOLATE」の概要
・開催期間:2019年1月14日(月・祝)~3月31日(日)
・時間:6:30~22:00(ラストオーダー 21:30)

チョコレートファウンテン

噴水のように湧き出すチョコレートが魅力のチョコレートファウンテン。自家製のカステラをはじめフルーツやマシュマロなどにたっぷりとチョコを絡めていただきます。マシンはテーブルまで運んでもらえるため、着席したままゆっくりと味わえるのが魅力です。
・料金: 2,200円
※コーヒーまたは紅茶付 2,700円(税サ込)
※2時間フリードリンク付(14:00~16:00) 3,200円(税サ込)
・販売時間 :<ティータイム>14:00~17:30(ラストオーダー 17:00)

キャベツで包んだラパンのポワレ

ディナータイムを彩るメインディッシュにもチョコレートを使用。柔らかでジューシーなウサギのお肉はチョコレートを使用したコクのあるソースでいただきます。
・料金: 4,990円(税サ込)
・販売時間 :<ディナータイム>17:30~22:00(ラストオーダー 21:30)

期間限定スイーツも「ザ・キャピトルホテル 東急」

「ザ・キャピトルホテル 東急」の地下2Fにあるペストリーブティック「ORIGAMI」では、2019年2月1日(金)~2月14日(木)の期間シェフパティシエである安里 哲也氏によって創られた全6種類のバレンタインスイーツを販売。多彩な味わいと和テイストを盛り込んだ新鮮な組み合わせが魅力です。

クール ド ルージュ

鮮やかなピンク色が特徴のルビーチョコレートとライチのムースを合わせたムースケーキです。商品名にある「クール(Coeur)」はフランス語で「心」を表しており、パティシエの心がこもった真っ赤なハート型が魅力的なスイーツです。
・料金 :4,500円(税込)
・販売期間 :2019年2月7日(木)~2月14日(木)8日間限定販売

ボンボンショコラ ~ナッツとのマリアージュ~

和テイストな模様が魅力的なボンボンショコラは、アーモンド✕ジンジャーやピスタチオ✕オールスパイスなど組み合わせの異なる5種類のボンボンショコラが入ったアソートです。
・料金:1箱5個入り 2,500円(税込)
・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)

ボンボンショコラ ~フルーツとのアルモニー~

りんご✕カモミールやぶどう✕ラベンダーなど、5種類のフルーツとハーブを組み合わせたボンボンショコラ。1箱で5つの味わいが楽しめるアソートです。
・料金:1箱5個入り 2,500円(税込)
・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)

バレンタインクッキー

カカオ66%のチョコレートを使用したリッチな風味が特徴のクッキー。アーモンドと発酵バターのコクのある風味が魅力です。
・料金: 1枚 500円(税込)
・販売期間 :2019年2月1日(金)~2月14日(木)

生チョコレート

フランスの老舗チョコレートメーカーであるヴァローナ社のチョコレートを使用。濃厚でなめらかな口どけが魅力の生チョコレートに仕上がっています。
・料金:1箱4個入り 1,500円(税込)
・販売期間:2019年2月1日(金)~2月14日(木)

チョコバナナブレッド

お店の創業以来愛され続けるバナナブレッドをバレンタイン限定で特別にアレンジ。バナナの甘みとチョコレートのほろ苦さで繊細な味わいを楽しめます。
・料金:1本 1,650円(税込)
・販売期間:2019年2月11日(月・祝)~2月14日(木)4日間限定販売

スポット情報

  • スポット名:星ヶ岡 ザ・キャピトルホテル 東急
  • 住所:東京都千代田区永田町2-10-3 2F
  • 電話番号:03-3503-0871

高級感あるスイーツが魅力「マンダリン オリエンタル 東京」

「マンダリン オリエンタル 東京」1Fの「ザ マンダリン オリエンタル グルメショップ」では、バレンタインデイ&ホワイトデイアイテムとして4種類のチョコレートと2種類のケーキを2019年2月1日(金)より販売します。

プレミアム チョコレートバー アラグアニ72%

力強い苦みが特徴のベネズエラ産アラグアニ72%チョコレートを使用したシェフこだわりの逸品です。ホテルロゴ入りの高級感あるチョコレートバーとなっています。
・料金:2,400円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)

シガー

苦みや力強い味わいのチョコレートは、高品質なタンザニア産のカカオを使用。本物のシガーを連想させるユニークな形も特徴的です。
・料金:1,400円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)

Coeur クール

小さなボンボンショコラ(ゆず、MOティー、ストロベリー)が中に詰まったハート型のチョコレート。「心(Coeur クール)」を開く「鍵」をモチーフにしています。
・料金:1,900円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)

Cadre カドル

ハート型のチョコレートは愛する人との幸せな思い出を飾る「額縁(Cadre カドル)」をイメージしたもの。中にはオランジェット、アーモンド、ヘーゼルナッツの3種類のチョコレートが詰め込まれています。
・料金: 2,500円(税抜)
・販売期間 :2019年2月1日(金)~3月14日(木)

KUMO(R) チョコレート

評判のケーキ「KUMO(R)」のチョコレートフレーバー。チョコレートムースにスポンジ、カカオニブ、柔らかな生チョコレートなどさまざまな食感が楽しめます。
・料金:1,400円(税抜)
・販売期間:2019年2月9日(土)~14日(木)6日間限定販売

プロムナード 2019

帽子型のケーキ「愛のプロムナード」の新バージョンは、ストロベリーの甘さとラズベリーの酸味、バニラの香りが感じられるムースケーキです。
・料金:1,200円(税抜)
・販売期間:2019年2月1日(金)~3月14日(木)

スポット情報

  • スポット名:マンダリン オリエンタル 東京
  • 住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1 マンダリン オリエンタル 東京
  • 電話番号:03-3270-8800(ホテル代表)

お気に入りのチョコレートを見つけましょう

今回は東京都内のホテルで販売されるバレンタインのチョコレートスイーツを紹介しました。紹介した商品は期間限定で販売されているものばかりなので、気になる商品は早めに足を運んで手に取って見て下さい。大切な方へのプレゼントとしてはもちろん、自分へのご褒美としてもおすすめなので、お気に入りのものを見つけてみてください。

元記事で読む
の記事をもっとみる