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おしゃれでおいしいパリごはん。(Misaki Yamashita)

  • 2019.1.15
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おしゃれでおいしいパリごはん。(Misaki Yamashita)
2019.01.15 12:00
美食の街、パリで今話題のレストランはどこ? エディターが出張での滞在中に訪れた、味も内装も楽しめるグルメアドレスをご紹介します。

朝から夜までパリっ子たちで賑わう、ヒップな空間。


閑静な2区のサンティエに佇むホテル、「The Hoxton(ザ オクストン)」。もともと18世紀に建てられたものだという瀟洒な建物は、重厚な玄関を抜けると現代的な吹き抜け空間が広がっていて、ここでお茶もできるそう。


今回はホテル内のブラッスリー、「Rivié(リヴィエ)」でランチをいただきました。レストラン内はクラシカルな石造りの内壁とインダストリアルなムードのインテリアが絶妙にマッチし、スタイリッシュながらも居心地のいい雰囲気が漂って。


メニューはアラカルトで、ステーキやハンバーガーなどのオーセンティックなラインナップ。私はチキンのグリルをいただきました。お肉の下に添えられたポテトのペーストが思いがけずおいしくて、ついついペロリ……。カフェやバー利用もでき、友人と訪れておしゃべりに興じるのに最適です!

Rivié

30-32 rue du Sentier, 75002 Paris

+33 (0) 185 657 501

営業時間/7:00~翌1:00(22:30L.O.)(日~水曜)、7:00~翌2:00(23:00L.O.)(木~日曜)
https://thehoxton.com/france/paris/our-restaurants/rivie

ヘルスコンシャスなメニューが楽しめるヴィーガンカフェ。


ギャラリーや話題のスイーツショップなどが続々オープンするマレ地区に、ヘルシーなビューティーグルメを楽しめるスポットを発見。「Wild & The Moon(ワイルド & ザ ムーン)」では、スムージーやスパイス入りのラテ、グラノーラボウルなどがメニューに並んでいます。


昨今の日本ブームを受けてか、昆布や蓮根などが入った「ジャパニーズボウル」、さらに「ミソ シイタケ」という名のスープまで! ラテのミルクにアーモンドミルクとココナッツミルクが使われていたり、ブルーグリーンアルジー入りのボウルなど、美容感度の高い選択肢があったりするのもうれしい。


私はゴールデンラテとアサイーボウルを注文。どちらも文句なしにおいしく、特にゴールデンラテはターメリックにカルダモン、シナモン、黒コショウといったスパイスがしっかり効いています。お店を入ってすぐのところにある冷蔵庫に陳列されたスムージーを購入している人が多く、そちらも気になりました!

Wild & The Moon

55 rue Charlot, 75003 Paris

+33 1 86 95 40 46

営業時間/8:00~22:30(月~金曜)、9:00~22:30(土日)

Misaki Yamashita

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