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今が旬の「金目鯛」&「のどぐろ」メニューを品川で味わおう

  • 2019.1.9
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創業100年の歴史を誇るニューヨークの老舗シーフードレストラン「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン」。その品川店では、オイスターだけでなく日本の豊かな食材を使用した特別メニューフェア「グラセン市場」を毎月開催している。

2019年初となる1月のテーマは、「金目鯛」と「のどぐろ」。1月15日(火)~27日(日)の期間中、身に脂がのる冬場に美味しい時期を迎える金目鯛・のどぐろを使用したオリジナルメニュー5品が楽しめる。

各メニューを詳しく見ていこう。

「炙った金目鯛のマリネ 柑橘のヴィネグレット 醤油ソース」1700円(税・サ料別)は、柑橘類の爽やかな香りと共に、皮目の旨味を閉じ込めた金目鯛のマリネが楽しめる一品。

こちらは「金目鯛のヴァプールと香味野菜 XO醤のソース 辛味オイルをかけて」2580円(税・サ料別)。金目鯛をふっくらと蒸し、仕上げに熱々のオイルがかけてある。

「金目鯛と根菜のグリル ヴェルモットクリームソース ポルチーニの香り」2580円(税・サ料別)は、ポルチーニの香りが食欲をさらにそそる一品だ。

のどくろを使用したメニューは「丸ごと1尾 のどぐろのハーブロースト ポン酢バターソース」5200円(税・サ料別)と、

「のどぐろのサルティンボッカ仕立てと小柱のトマトリゾット セルバチコのサラダ添え」3980円(税・サ料別)の2品。いずれも高級魚として知られるのどくろが存分に味わえるメニューだ。

期間限定だからこそ楽しめるメニューが登場する「グラセン市場」で、旬の味覚を堪能してみてはいかがだろうか。

■「グランド・セントラル・オイスター・バー&レストラン 品川店」 住所:東京都港区港南2-18-1 アトレ品川4階

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