1. トップ
  2. グルメ
  3. 和牛やすっぽんetc. ザ・キャピトルホテル 東急が大分の厳選食材を中国料理に昇華。

和牛やすっぽんetc. ザ・キャピトルホテル 東急が大分の厳選食材を中国料理に昇華。

  • 2019.1.9
  • 1001 views


和牛やすっぽんetc. ザ・キャピトルホテル 東急が大分の厳選食材を中国料理に昇華。
2019.01.09 08:00
ザ・キャピトルホテル 東急の中国料理「星ヶ岡」が、2月28日(木)までの平日を対象に、「大分県食材フェア」を開催。料理長が厳選した大分の食材を使った、ランチセット、全8品のディナーコースを提供中だ。

ディナーコース ¥16,500~(税・サービス料込)

【さらに写真を見る】和牛やすっぽんetc. ザ・キャピトルホテル 東急が大分の厳選食材を中国料理に昇華。



「星ヶ岡」では、2カ月ごとにひとつの都道府県を取り上げ、その土地の旬の素材を使った料理を提案している。2019年の幕開けは豊かな自然に育まれ独自の食文化を持つ大分県の食材にフォーカスする。


フェア開催に先立ち、中国料理「星ヶ岡」料理長・小林昇氏が大分県へ赴き、海の幸から山の幸に至るまで多くの食材生産者のもとへ視察に訪れた。そしてなめらかな口当たりの「おおいた和牛」をはじめ、安心院(あじむ)のすっぽん、高い糖度としっとりした食感が特長のさつまいも「甘太くん」など、大分食材をふんだんに取り入れた全8品のディナーコースを生み出した。また、ランチタイムは、おおいた冠地どりとかぼすの塩ラーメンのセットメニューを提供する。


なお、期間中は、大分県豊後大野市にある名瀑“原尻の滝”で撮影された満天の星空の写真を店内に展示。五感で大分を楽しめるフェアだ。

大分県食材フェア

提供期間/~2019年2月28日(木)の平日限定

販売場所/中国料理「星ヶ岡」 東京都千代田区永田町2-10-3 ザ・キャピトルホテル 東急 2F

開催時間/ランチ 11:30~15:00(14:30 LO)、ディナー 17:30~22:00(21:30 LO)

料金/ランチセット 4,000円、ディナーコース 16,500円~

・いずれも税・サービス料込

予約・問い合わせ先/03-3503-0871(星ヶ岡直通) 
https://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/hoshigaoka/index.html

元記事で読む
の記事をもっとみる