1. トップ
  2. グルメ
  3. ニューオータニシェフ監修!チーズ風味の「ナボナ」が誕生

ニューオータニシェフ監修!チーズ風味の「ナボナ」が誕生

  • 2018.12.25
  • 678 views

長年愛され続けるお菓子「ナボナ」がホテルニューオータニとコラボレーション!グランシェフ中島眞介監修の「ニューオータニ ナボナ」5個/1000円(税抜)が1月1日(火)より発売される。

「ニューオータニ ナボナ」は、グランシェフ中島眞介が監修し何度も研究を重ね生み出した、こだわりのチーズフレーバーの「ナボナ」。北海道産チェダーチーズをふんだんに使用したクリームは、濃厚な味わいながらすっきりとして甘すぎないのが特徴だ。ふわふわのカステラ生地とチーズの風味豊かなクリームが生み出すハーモニーは絶妙!口の中で軽く、ぺろりと食べられる。

また通常よりひとまわり小さく作られた「ニューオータニ ナボナ」は、小さなこどもも持ちやすく食べやすい大きさ。大人や普段甘いものを食べない人には、ワインなどのおつまみとしてもおススメだ。

さらにクリームなどに使用するマーガリン類の“トランス脂肪酸”を限りなくゼロに近づけているというのもヘルシーで嬉しい。

賞味期限は60日間と長く、お正月の手土産はもちろん、郵送でのプレゼントにも最適だ。スイーツとしてもおつまみとしても楽しめる「ニューオータニ ナボナ」を、ぜひチェックしてみて!

元記事で読む
の記事をもっとみる