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クリスマスはカジュアル派のあなたに。 平均予算5,000円!リーズナブルで美味しいクリスマスディナーならこのお店。

  • 2018.12.20
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1.ワインで楽しむ串カツ体験。〈ワインと串カツ GINZA六覺燈Vin〉/銀座

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Hanako 編集部

高級串カツ店として知られ、ミシュランの一ツ星を獲得している〈六覺燈〉。その味を、カジュアルな雰囲気とお手頃な値段で楽しめる店がオープン。串の種類は本店より断然多く、常時40種類はあり、本店と同じプレミアム串からここのオリジナルまで、幅広く楽しめるのが嬉しい。

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Hanako 編集部

まずは、産直の野菜や魚介、肉類などいろいろな味が楽しめる"おまかせ10本コース"を、串カツにおすすめというワインと共に。衣は食材に合わせてつけ方を変えるという。サクッとした衣に包まれて旨味がギュッと濃縮した串の数々は、確かにワインとの相性が抜群。軽やかで、揚げ物なのに油っこさをまったく感じさせないから、いくらでも食べられる気がする。グラスワイン500円〜、ボトルワイン2,800円〜

(Hanako1165号掲載:Photo:Satoshi Nagare text:Riko Saito)

2.アットホームな雰囲気が魅力のイタリアン。〈ラブルダイニング〉/三軒茶屋

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Hanako 編集部

カジュアルにイタリアンを楽しめると近所の人たちに親しまれる〈ラブルダイニング〉。

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Hanako 編集部

人気メニューは、「牛すじトマト煮」900円。濃厚なソースで軟らかく煮込まれた牛すじは、コクのある深い味わいで、添えられたパンがよく進む。また、ワインは日替わりで毎日約14種が並ぶ。

(Hanako1120号掲載/phot:Kenji Nakata text:Mikiko Okai, Momoka Ohba)

3.煙ナシのスタイリッシュな空間でいただくサムギョプサル〈サムゴリプジュッカン 東京〉/渋谷

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Hanako 編集部

韓流スターや、海外アーティストも訪れることで知られる、韓国・ホンデにある人気店の日本1号店。日本人にもおなじみの「サムギョプサル」がおいしく進化!

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Hanako 編集部

「プジュッカン ハンパン」豚肉盛り合わせ2人前3,980円。豚バラ、肩ロース、豚トロの3種420g。ネギコッチョリ、酢醤油で漬けたエゴマの葉、自家製キムチなどがセットで付く。

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Hanako 編集部

「マッコリ飲み比べセット」800円。煙ナシのスタイリッシュな空間で、スマートに“肉女子会”を。メインダイニングのほかに個室もある。

(Hanako1154号掲載:photo : Kanako Nakamura text : Yumiko Ikeda)

※お店の席情報は、各店舗にお問い合わせください。

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