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おひとりさまの味方 女子も入りやすいラーメン屋さん。【吉祥寺エリア】おしゃれ空間で絶品醤油ラーメンをいただく。

  • 2018.12.20
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鶏、豚、魚介のトリプルスープ。〈Tombo〉/吉祥寺

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Hanako 編集部

〈地雷源〉グループで腕を磨いた若き店主が、 毎日食べても飽きない、バランスを重視したラーメンでもてなす。丸鶏と豚骨に、サバやカツオなどの魚介ダシを合わせたスープは、 独特な甘さと複雑な旨みが特徴。醤油と塩のラーメンのほか、つけ麺やまぜソバも評判。

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「味玉醤油の旨味ソバ」880円(税込)。

自慢のトリプルスープに、静岡〈栄醤油醸造〉の醤油を使ったタレを投入。小麦の風味豊かな〈三河屋〉特製の中細ストレート麺と相性抜群。

(Hanako1151号掲載:photo : Yoko Tajiri text : Emi Suzuki)

行列覚悟の無化調ラーメン 。〈麺屋 さくら井〉/三鷹

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Hanako 編集部

〈麺処 ほん田〉出身の店主が独立し、地元・ 三鷹の住宅街にオープン。化学調味料を一切使わずに仕上げるため、はかた地鶏のガラや大山鶏の丸鶏など、素材のよさが凝縮した優しい味わいが特徴。

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特製らぁ麺(醤油)980円。

鶏スープと6種類の醤油をブレンドしたタレを合わせ、仕上げに鶏油をかけて完成。肩ロース、鶏ムネの2種類のチャーシューがのる。

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Hanako 編集部

醤油、塩のほか、最上級アゴ煮干を使った「煮干しらぁ麺」800円も。

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