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お茶をいれてお茶漬け風も!? お米でできたグラノーラ #Omezaトーク

  • 2018.12.20
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ライスグラノーラ

朝が苦手な営業Kです。ゆったりとした朝の充実した時間を過ごしたいと思いつつ、いつもバタバタ支度して出かける日々。そんな私にとって、グラノーラは欠かせない朝の必需食。最近、体にうれしい新たなグラノーラを発見したのでご紹介します。

グラノーラを常備している人も多いかもしれませんが、「お米」でつくっているグラノーラを食べたことありますか? 先日、知ったこちらの「ライスグラノーラ」(むらせライス)が体にうれしいポイントがたくさんあって、最近はこちらを毎日朝食にとりいれています。

ライスグラノーラ

味は「メープル味」「きなこ味」「和風だし味」の3種類あり、それぞれ少しずつ入っているものが異なって、味選びも楽しいです。きなこ味だと、りんご・かぼちゃの種・さつまいも・大豆・小豆が入っています。
また、グラノーラで「和風だし味」という味つけもおもしろく、「お湯」や「お茶」をかけて“お茶漬け風”でも楽しめます!
下の写真は「きなこ味」の中身です。

ライスグラノーラ

ぜひお米でできたグラノーラお試ししてみてください!

(営業K)

 

Omezaトークとは…
FYTTE編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。

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