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火鍋を囲んで近況報告 ちょっとリッチな女子会に。体や美容にいい【都内】絶品火鍋店がおすすめ!

  • 2018.12.17
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1.高級級食材を火鍋で贅沢にいただく〈チャイナルーム〉/六本木

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Hanako 編集部

中国各地の料理が食べられる〈チャイナルーム〉。

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Hanako 編集部

写真は夏季限定メニューの「太極火鍋」。四川の唐辛子や山椒、八角などがたっぷり入ったコラーゲンスープとタイの生姜を効かせたトムヤムクンの2つのスープが味わえる火鍋。辛さの調整ができる。熱々スープが辛さを引き立て、汗が噴き出す。もちろん辛さを和らげることもできるので苦手な人でも大丈夫。

(Hanako1138号P79掲載/photo : Masato Moriyama hair & make : Yoshihito Watanabe
styling : Kazue Mizushima text : Mariko Uramoto)

2.おいしい! きれい! 元気!体と心にやさしい薬膳火鍋〈爆香房〉/自由が丘

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「おためし鍋セット」(豚肉、野菜盛り、 海鮮盛り、〆麺)2,000円(1人前/税込)

薬膳師考案の元気が出る赤と緑の薬膳火鍋。食欲をそそる香り、深いコクと飲みやすさを両立した自慢のスープ。まずはこちらの「おためし鍋セット」がおすすめ。

〈爆香房〉
東京都世田谷区奥沢6-33-14 第2 シーランドビルB1
03-5758-3829
11:30~14:30LO、17:30~22:30LO(日祝~21:30LO) 火休
54席/昼禁煙、夜喫煙

(Hanakoシティガイド『気になる、自由が丘。』掲載/photo: Natsu Tanimoto edit: Junya Hirokawa text: Ayane Kondo)

3.タパスから牛ローストまでそろう新感覚中華〈CINA〉/恵比寿

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Hanako 編集部

メニューには、フレンチ、イタリアン、和食の技法を取り入れて伝統的な中華料理を再構築した料理が並ぶ。焼肉の名店〈うしごろ〉が手がけるだけあり、国産黒毛和牛A5ランクを使用した牛肉料理が見事。

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Hanako 編集部

厳選赤身の四川“ROCK”ステーキ(5,800円)など、塊肉そのものを味わう中華が新しい。冬は火鍋も必食。

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Hanako 編集部

火鍋コース5,800円のメイン、薬膳きのこ火鍋。漢方食材の麻辣スープとコラーゲンの白湯スープで。

(Hanako1146号掲載/photo : Kanako Nakamura text : Riko Saito)

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