1. トップ
  2. グルメ
  3. めん増量しすぎ注意。すごい!煮干しラーメンにもうやみつき! #Omezaトーク

めん増量しすぎ注意。すごい!煮干しラーメンにもうやみつき! #Omezaトーク

  • 2018.12.13
  • 3090 views
煮干しラーメン

人気ラーメン店「凪」(なぎ)のすごい!煮干しラーメンにはまってしまってます。もうやみつき状態です。日本全国から厳選した20種類以上の煮干しを独自ブレンドしたという超濃厚煮干しスープ。そのスープとよくからむ縮れのある太麺。たまりません。

週一を上回るペースとなり、めんの量は並盛(180g)から中盛(220g)、ついに大盛(270g)に…。これでは太ってしまいますね…。1杯に60g以上使われているという煮干しの栄養がたっぷりなのはうれしいのですが。カロリーが気になります。
つけ麺の場合は同料金でなんと特大の500gから1kgまで増量できてしまいます。恐ろしい誘惑です。

ラーメンはからだにいい写真

そんなタイミングで気になる情報が入りました。凪と完全食のBASE FOODがコラボして
世界初の完全栄養ラーメン「BASE RAMEN」をリリース!

「ラーメンを食べると幸せな気分になるが、後悔することも多い」「罪悪感なく、大好きなラーメンが食べたい」そんなあなたにぴったりの…とあります。うむ、まさに。

341kcalとカロリーは控えめ。29種もの栄養素をバランスよく摂れるのだとか。

あの“ニボい!”ラーメンを家でも食べられるんですね。めん増量しすぎの心配もいりません。^^

(テック担当/飯島)

Omezaトークとは…
FYTTE編集部員が、みなさんの朝のお目覚ましになるようなダイエット・美容・健康小ネタをお届けするコラムです。

元記事で読む
の記事をもっとみる