1. トップ
  2. グルメ
  3. パンおたくも納得! 「注文の多いバゲット専門店」が期間限定オープン。

パンおたくも納得! 「注文の多いバゲット専門店」が期間限定オープン。

  • 2018.12.4


パンおたくも納得! 「注文の多いバゲット専門店」が期間限定オープン。
2018.12.04 08:00
アパレルブランド「コエ(koe)」が展開する、ホテル併設型店舗「ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)」の1階「コエ ロビー(koe lobby)」に、クリスマス期間限定でポップアップベーカリー、koe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」がオープンしている。

【さらに写真を見る】パンおたくも納得! 「注文の多いバゲット専門店」が期間限定オープン。



ポップアップベーカリー、koe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」は、日夜全国のパン屋を駆け回り、パンを研究する「パンラボ」主宰・池田浩明氏が監修を務めた。


「日本一のブレッドギーク(パンおたく)から多くの注文を受け、こだわりのバゲット専門店を作りあげたい」という池田氏の想いから、「食パンブーム」の逆を行くバゲット企画がスタート。「コエ ロビー(koe lobby)」のベーカリーシェフ・渡邊大氏が、パリで衝撃を受けたバゲットをもとに考案し、「奇跡の小麦」と呼ばれる北海道産キタノカオリ100%で作る「koeバゲット」をこのポップアップベーカリーのために作り上げた。 


期間中、店内で焼き上げるバゲットは3種。「低温長時間発酵のkoeバゲット」に、カカオを練り込んだ「ブラックカカオバゲット」、そして今までにはないやわらかな「ホワイトソフトバゲット」。


さらに、明太子を贅沢に使った定番の「明太フランス」や、ワイン漬けのレーズンを使った「ワインレーズンのミルクフランス」、あんバターならぬ国産有機あんことゴルゴンゾーラーチーズの組み合わせが新しい「あんこゴルゴンゾーラ」、クリスマスディナーなどの肉料理にぴったりな「フレッシュハーブのバゲット」など約25種類の惣菜&菓子バゲットがお目見えする。


パーティ料理に合わせてバゲットの需要が高まるクリスマスシーズン、ぜひ最高のバゲットを手に入れて。

koe lobby Baguette「(パンおたくからの)注文の多いバゲット専門店」 

開催期間/~2019年1月31日(木)予定

販売場所/「コエ ロビー(koe lobby)」 東京都渋谷区宇田川町3-7 ホテル コエ トーキョー(hotel koe tokyo)

営業時間/7:30~23:00

・焼き上がりから順次販売予定 
http://hotelkoe.com/

元記事で読む
の記事をもっとみる