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祝20周年! ヒガシヤマ トウキョウの魅惑のメニューが復刻。

  • 2018.11.30


祝20周年! ヒガシヤマ トウキョウの魅惑のメニューが復刻。
2018.11.30 08:00
東京の「現在」を映し出す“日本食”を進化させてきた「ヒガシヤマ トウキョウ(HIGASHI-YAMA Tokyo)」が20周年を迎えるにあたり、2018年12月より1年を通して、月替わりでこれまでの人気メニューを復刻する。

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1998年12月に東京・目黒区東山に開店した「ヒガシヤマ トウキョウ(HIGASHI-YAMA Tokyo)」が、20周年を迎える。開店以来、「食を囲んで人々が集い、語り合い、新たなつながりが生まれる場でありたい」との想いを変わらず持ち続けながら、日本各地に息づく家庭料理や郷土料理を時代に合わせて再解釈し、東京の「現在」を映し出す“日本食”を進化させてきた。アニバーサリーイヤーを記念して、「20周年復刻メニュー」が2018年12月から2019年11月まで、月替わりで毎月一品ずつ復刻する。まず12月には「白子のバターソテー」がお目見え。2019年1月には「下仁田葱の柚子胡椒風味」が登場する。


料理を引き立てるお酒もラインナップ。もともと「ヒガシヤマ トウキョウ」には、日本各地より厳選した日本酒をはじめ、焼酎やワインなどを豊富に取り揃えているが、今回、魚料理、肉料理との相性を追求した日本酒「ワタツミ(魚用)」、「ヤマツミ(肉用)」を開発。


「ワタツミ」は、白麹を使用することにより、独特な酸味のあるコシの強い酒に仕上げた。 刺身はもちろん、焼き魚との相性も抜群だ。「ヤマツミ」は、肉料理全般との相性を鑑み、純米酒に吟醸酒や熟成酒をブレンドすることで、香り高く奥ゆきのある味わいに仕上がっている。

ヒガシヤマ トウキョウ(HIGASHI-YAMA Tokyo)

住所/東京都目黒区東山1-21-25

Tel./03-5720-1300

営業時間/11:30〜15:00(14:00 LO)、18:00〜24:00(22:30 LO)

定休日/日(昼は日月)
http://higashiyama-tokyo.jp/

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