1. トップ
  2. グルメ
  3. ショコラティエが生み出す、もみの木やサンタクロースをイメージした華やかなフレッシュケーキ。

ショコラティエが生み出す、もみの木やサンタクロースをイメージした華やかなフレッシュケーキ。

  • 2018.11.28
  • 712 views


ショコラティエが生み出す、もみの木やサンタクロースをイメージした華やかなフレッシュケーキ。
2018.11.28 08:00
特別なゴディバのメニューが味わえる、新コンセプトストア「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」に、11月28日(水)よりクリスマス限定スイーツが登場する。

ル ペール ノエル イートイン ¥1,060、セットメニュー ¥1,660~、テイクアウト ¥860。イートインメニュー(西武池袋本店と大丸京都のみ)では、ラズベリーソルベを添えて提供

【さらに写真を見る】ショコラティエが生み出す、もみの木やサンタクロースをイメージした華やかなフレッシュケーキ。



もみの木をイメージした「クープショコラ ドゥ ノエル」は、コク深いダークチョコレートとほろ苦い洋梨のキャラメル、さらに芳醇な洋梨のコンポートなどの層を繊細なチョコレートカップに閉じ込めた、アトリエならではのフレッシュなアイテムだ。カップの上の洋梨、グリーンのリーフ型チョコレート、ドライラズベリー、そして金箔が織り成す緑、赤、ゴールドのデコレーションがクリスマスを彩る。


フランス語でサンタクロースという名のケーキ「ル ペール ノエル」は、風味豊かなピスタチオムースとダコワーズ、そして甘酸っぱいユズラズベリージェリーを、赤いグレーズとダークチョコレートでコーティング。さらにピスタチオチップやチョコレートのデコレーションでサンタクロースをイメージした。


アトリエでしか味わえない、特別なゴディバの限定スウィーツをお見逃しなく。

「アトリエ ドゥ ゴディバ(ATELIER de GODIVA)」クリスマス限定スイーツ

販売期間/2018年11月28日(水)~12月25日(火)

販売場所/「アトリエ ドゥ ゴディバ」全店

・博多阪急ではテイクアウトのみの販売

問い合わせ先/ゴディバ ジャパン 0120-116811(10:00~18:00)
https://www.godiva.co.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる