1. トップ
  2. グルメ
  3. 【ギフト特集】冬が旬な、可愛いチーズたち。

【ギフト特集】冬が旬な、可愛いチーズたち。

  • 2018.11.15
  • 992 views

チーズ大国フランスが誇る定番から、国内で作られるフレッシュなチーズまで。世界一のフロマジェ、村瀬美幸さんが秋から冬にかけてのおすすめをセレクト。

#6チーズ・ルームのチーズプラトーボックス

季節や予算、一緒にいただくアルコール&ノンアルコールに合わせて、プロがセレクト&詰め合わせてくれるスペシャルなチーズプラトー。ボックスを開けてすぐ楽しめるのがうれしい。

「チーズプラトーボックス ~秋味旬彩/冬味旬彩~」写真は¥7,560。秋~冬をテーマに、ミモレット、コンテ、ミラベラ、テット・ド・モワンヌ、カマンベール、シュロプシャーブルーといった6種のチーズが盛り込まれる。

ザ・チーズ・ルームtel:03-6264-1540https://the-cheeseroom.com

#7ランマスのスティルトン

エリザベス女王の大好物でもあり、クリスマスシーズンのロンドンでは定番のスティルトン。熟成するにしたがってコクが増す。そのままでも十分おいしいが、ポルト酒を注ぎ、混ぜて食べるのがイギリス流。

「スティルトン コルストン バセット」写真は200g ¥2,600

ランマスtel:03-6453-2045www.lammas.jp/product/145

#8チーズ王国のモンドール

毎年8月15日から3月15日の間に作られる季節限定生産のチーズ。熟成状態を見極めたモンドールの奥深い味は、専門店だからこそ。スプーンですくって、パンや温野菜とどうぞ。

「モンドール A.O.C.」¥4,320

ヒサダグループ本社tel:042-525-9800www.hisada.biz

#9ニセコチーズ工房の二世古 雪花 

カラフルなドライフルーツを纏った愛らしい見た目もさることながら、チーズケーキのような酸味と甘味、クリーミーな舌触りにうっとり。

「二世古 雪花 パパイヤ&パイナップル」¥1,404

ニセコチーズ工房tel:0136-44-2188www.niseko-cheese.co.jp

#10サンデーフロマージュの冬の訪れとともに

旬のチーズをギフトボックスに詰めた、オリジナルのセットが好評。冬のセットは、ブルゴーニュの修道院チーズとコンテ、チーズのおともにぴったりなプラムのジャムとミニレシピ付き。

「冬の訪れとともに(LBJレシピブック、保存用紙付き)」¥5,800。上から、グリーンゲージプラムとフェンネルポーレンのジャム、「アベイ ド シトー」80g、コンテ・ド・モンターニュ60g。

サンデーフロマージュhttps://sundayfromage.net

元記事で読む
の記事をもっとみる