1. トップ
  2. グルメ
  3. ドトールの贅沢冬メニュー!鴨ローストのミラノサンド他発売

ドトールの贅沢冬メニュー!鴨ローストのミラノサンド他発売

  • 2018.11.14
  • 5277 views

ドトールコーヒーショップで11月15日(木)から、期間限定ミラノサンド「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」と、新作のドリンク「ブロンドショコラ・ラテ」が発売される。

「鴨肉のロースト ~ヴィネグレットソース~」490円(税込)は、六本木ヒルズのリストランテ「ラ・ブリアンツァ」のオーナーシェフ奥野義幸氏プロデュースの期間限定ミラノサンド。ローストした鴨肉にクレソンとレッドオニオンを重ね、レモン果汁、バルサミコなどで酸味をきかせたヴィネグレットソースをあわせてある。トッピングのパルメザンチーズが粉雪を連想させる一品だ。

新作ドリンク「ブロンドショコラ・ラテ(ホット・アイス)」S360円~(税込)は、ブラック・ミルク・ホワイトに次ぐ、第4のチョコレートと呼ばれる「ブロンドチョコ」を使ったショコララテ。ほのかな甘味と塩キャラメルの風味が特徴の「ブロンドチョコ」を使用したドリンクに、ホイップクリームとブロンドショコラソースをトッピングしてある。「ブロンドチョコ」の香りと深い甘味が楽しめる一杯だ。

どちらも冬だけの限定販売。本格的な冬を迎えるこれからの季節に、ほっと一息つけるメニューの誕生だ。

元記事で読む
の記事をもっとみる