1. トップ
  2. グルメ
  3. パーク ハイアット 東京で、ニューヨークの最先端ダイニングシーンを体感。

パーク ハイアット 東京で、ニューヨークの最先端ダイニングシーンを体感。

  • 2018.10.30


パーク ハイアット 東京で、ニューヨークの最先端ダイニングシーンを体感。
2018.10.30 12:00
パーク ハイアット 東京の「ニューヨーク グリル & バー」に、11月3日(祝)まで、ニューヨークの注目レストラン「コントラ」よりシェフが来日。期間限定でスペシャルディナーを提供している。

左から、ファビアン・ヴォン・ハウスク・ヴァルティエラ氏、「ニューヨーク グリル&バー」料理長、ステファン・へアット氏、ジェレマイヤー・ストーン氏

【さらに写真を見る】パーク ハイアット 東京で、ニューヨークの最先端ダイニングシーンを体感。



「コントラ」は、ニューヨークのローワーイーストサイドで最もエキサイティングなダイニングのひとつ。地元で採れる旬の食材を使った印象的な6品のコースメニューは、ニューヨーカーたちを魅了。2013年のオープン以降、2014年には「ニューヨーク タイムズ」による「ニューレストラン ベスト 10」に名を連ね、2016年にはミシュラン一ツ星を獲得している。


今回のフェアには、「コントラ」のオーナーシェフであるジェレマイヤー・ストーン氏とファビアン・ヴォン・ハウスク・ヴァルティエラ氏が来日。さらに、彼らの友人で、ブルックリンの人気バー「メゾンプレミア」を率いるミクソロジスト、ウィリアム・エリオット氏も招待。当バーは、「タイムアウト ニューヨーク」による 「バー オブ ザ イヤー 2016」を受賞し、さらに2年連続で「ワールド 50 ベストバー」に輝いている。


3人が創り出すスペシャルなディナーとカクテルで、リアルなニューヨークの「今」を存分に味わって。


提供期間/~2018年11月3日(祝)

提供場所/「ニューヨーク グリル & バー」 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 52F

提供時間/ニューヨーク グリル 17:30~22:00(ディナーコースのみ21:30 LO)、ニューヨーク  バー 17:00~0:00(木~土~翌1:00)

・ウィリアム・エリオット氏によるスペシャルカクテルの提供は、23:00 LO

料金/ディナーコース  21,000円、カクテル 2,000円~

・いずれも税・サービス料別)

・バーの予約は不可

Tel./03-5323-3458
http://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる