1. トップ
  2. グルメ
  3. トルコ人シェフが作る、ヘルシーな地中海料理。

トルコ人シェフが作る、ヘルシーな地中海料理。

  • 2018.10.28

ディーズ・メディタラニアン・キッチン|表参道

店名の“メディタラニアン”とは地中海の意味。シェフの故郷・トルコの料理は世界三大料理のひとつといわれ、バラエティの豊かさでも知られる。定番メニューの「キョフテ」はクミンやオレガノなどを使用した地中海のハンバーグ。気軽なケバブ店にもあるメジャーな肉料理で、シンプルな調理法とスパイス使いが肉本来の旨味を引き立てるメニューだ。

「キョフテ」¥2,268。トルコ人のルーツであるタタール人に好まれたタルタル(タタール)ステーキを起源に持つ肉料理。トマトやガーリックを使ったヨーグルトソースを合わせてさっぱりと。ワインはグラス¥810〜

爽やかな地中海の空や青い海を思わせる壁の色とイラスト。

D’s Mediterranean Kitchen/ディーズ・メディタラニアン・キッチン東京都渋谷区神宮前4-6-8 原宿ビームスクエア B1Ftel:03-6804-6374営)17時〜22時30分L.O.(火〜金)11時〜14時30分L.O.、17時〜22時30分L.O.(土、日)休)月夜は予約したほうがいいwww.ds-kitchen.jp

*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

元記事で読む
の記事をもっとみる