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創業150年のダシのプロが生み出す「深み鰹白だし」。

  • 2018.10.25
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創業150年のダシのプロが生み出す「深み鰹白だし」。
2018.10.25 08:00
明治初年創業のダシの専門メーカー「マルハチ村松」から生まれた、初の小売りブランド 「やいづ善八」が、だしのうま味が凝縮された「深み鰹白だし」を10月31日(水)に発売する。

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新商品の「深み鰹白だし」は、焼津産鰹節と北海道産真昆布から濃くひいただしに、鰹だし「やきつべのだし」を加えて仕上げた。だしの風味を味わえるよう、美味しさのしるしである澱(オリ)をそのまま残し、15倍濃縮にすることで化学調味料、保存料等無添加を実現した。うどんやお吸い物、煮物のほか、鍋やおでんが手軽に楽しめる “万能調味料”だ。オンラインストアを含む直営店、月1回出店の「青山ファーマーズマーケット」などで順次発売となる。


なお、発売を記念し、手軽に作れて素材の味をいかしたオリジナルレシピと、レシピに合うお酒をまとめたレシピブックの購入者全員にプレゼントキャンぺーンも実施する。

深み鰹白だし(化学調味料、保存料等無添加)

発売予定日/2018年10月31日(水)

取り扱い店舗/「やいづ善八」マルハチ村松 浜通り店、青山ファーマーズマーケット、オンラインショップなど
http://www.yaizu-zempachi.jp

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