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カルダモンが香る、洗練インドカレー。

  • 2018.10.12
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タンドリーやビリヤニ、カレーなど、インドはスパイス料理のパラダイス!北から南まで多様に広がる素材とスパイスの組み合わせを、旅する気分で楽しんで。

フィッシュ|新宿

昨夏閉店した赤坂の人気カレースタンドが、一品料理をメニューに加え、新宿で華麗に復活!ホテル出身のインド人シェフが作るカレーは、具材や辛口度に応じてスパイスの量や種類を調整する本格派。希少なブラウンカルダモンが香る「大辛チキンカレー」は、刺激がじわじわ膨らむ魔性の味。なめらかな味わいのキーマカレーは、時折口に入るグリーンカルダモンの食感がアクセントになっている。

ミントソースを添えた「サバフライ」¥842。サバはショウガ、ターメリック、マスタードオイル、コリアンダーパウダー、レモンジュースでマリネしてから揚げる。

茹でたヒヨコ豆に小麦粉をまぶしてカリッと揚げ、野菜やスパイスと炒めた「クリスピーチックピース」¥842

ファンが多い「大辛チキンカレー&キーマカレーライス」¥1,296。茹で卵、玉ネギのアチャール、パリパリのパパド、ダイコンとシソの実の漬物、ナスとキュウリとパプリカのソテー添え。

オープンキッチンから活気が伝わる店内は全26席。窓際のカウンター席はおひとりさまに人気。

Fish/フィッシュ東京都新宿区西新宿7-5-6 新宿ダイカンプラザ756 2Ftel:03-5937-632211時30分〜14時30分L.O.、17時〜22時L.O.休)日www.facebook.com/fish.indian.curry

*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

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