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新鮮な魚介の旨味を覆う、スパイスのハーモニー。

  • 2018.10.9

複雑な味覚を醸すマサラソースを使った、魚介の揚げ焼きをぜひ試したい。

バンゲラズ キッチン|銀座

インド南西部の港町マンガロール出身のオーナーと、同郷出身のシェフのコンビがオープンした店。海の幸に恵まれたかの地の料理は、コリアンダーシードやクミンシードを主としたマイルドなスパイス使いが特徴。多種スパイスをブレンドしたマサラソースを魚介に塗って揚げ焼きにする「マサラフライ」は、新鮮な素材の旨味の後に、複雑な辛さが追いかけてくる。竹の筒に入った香り高いビリヤニも見逃せない。

手前左から時計回りに、スパイシーサラダとグリーンチャトニ(漬物)が付いた、骨なしチキン「チキンティッカ」2本¥756、付け合わせのライタ(生野菜とスパイス入りのヨーグルト)をお好みで混ぜていただく「マトンビリヤニ」¥1,900、名物料理のひとつ「マナガツオのマサラフライ」¥2,181、「バンゲラズオリジナル スパイシーカクテル」¥1,069

壁のプリントは、マンガロールの祝祭の儀式がモチーフ。

Bangera’s Kitchen/バンゲラズ キッチン東京都中央区銀座西2-2 銀座インズ2 2Ftel:03-3561-5516営)11時〜14時40分L.O.、17時〜22時30分L.O.無休予約したほうがいいwww.bangeras-kitchen.com

*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

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