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予約困難な上海蟹の老舗「王宝和大酒店」がホテルニューオータニに!

  • 2018.10.9
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予約困難な上海蟹の老舗「王宝和大酒店」がホテルニューオータニに!
2018.10.09 10:00
ホテルニューオータニの中国料理「大観苑」に、10月25日(木)から28日(日)まで、上海の老舗料理店「王宝和大酒店」より、現地スタッフ8名が来日。3日間限定のフェアを開催する。

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上海料理の秋の味覚「上海蟹」。冬眠を目前に控え、栄養を蓄えはじめる9月から11月下旬までがいちばんの食べ頃とされている。


「王宝和大酒店」は、清の時代1744年に創業、上海で最も歴史のある上海蟹料理店で、上海蟹が旬を迎える10・11月には予約が取れなくなるほどの人気店だ。2016年、2017年に開催したフェアが好評を博し、今年も満を持して開催が決定。料理長をはじめ、現地の点心師をはじめとした現地スタッフ計8名を招聘し、本場の味とサービスを提供する。


期間中は「まるごと上海蟹 王宝和大酒店スタイル」のほか、「茹で上海蟹の老酒漬け」や上海蟹を海老と一緒に炒めた小盆料理、上海蟹の焼きそばやチャーハン、小籠包など、さまざまなスタイルで上海蟹が満喫できる。

王宝和大酒店 上海蟹フェア

開催期間/2018年10月25日(木)~28日(日)

提供場所/「中国料理 大観苑」 東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン 16F

提供時間/ランチ 11:30~15:00 (14:00最終入店)、ディナー 17:00~22:00 (20:00最終入店)

料金(予定)/ランチセット 6,000円、コース 19,000円(まるごと上海蟹付き 24,000円)、茹で上海蟹の老酒漬け 6,000円、まるごと上海蟹 王宝和大酒店スタイル 6,000円、上海蟹チャーハン 7,000円

料金はいずれも、税・サービス料別
https://www.newotani.co.jp/tokyo/

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