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あのインスタグラマーのとっておきグルメとは!?

  • 2018.10.5
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萩原桃子さんおススメ①osteria totto

「自然な製法でつくられ、アルコール感の少ないナチュラルワインが大好物。"osteria totto"は、知り合いがオーナーをしていて肩肘張らずにイタリアンを堪能できる隠れ家レストランです。ナチュラルワインにも合う〆ご飯としてセレクトするカッチョ エ ペペは、ほんのり漂うチーズの香りが大好き。」

カッチョ エ ペペ
イタリアの郷土料理をベースにしたお店が提案する、チーズと胡椒、牛肉のブイヨン
を加えたパスタ。チーズのコクを感じながら、ナチュラルワインと一緒に。¥1,400

港区西麻布1-8-16 ライラックビルB1 03-6438-9947
12:00〜14:00、18:00〜23:00 日祝定休
東京メトロほか六本木駅より徒歩10分

萩原桃子さんおススメ②葡呑

「"葡呑"は、古民家風のお店でナチュラルワインと和食の珍しい組み合わせが楽しめます。素材の味をダイレクトに感じられるメニューはどれもワインと相性抜群。パクチーたっぷりのサラダ、焼き魚の炒飯に、青唐辛子の冷や奴が、毎回オーダーする定番です」

冷奴青唐辛子醤油、焼魚大葉炒飯、パクチーサラダ
ピリ辛のタレが効いた冷奴。冷奴青唐辛子醤油 ¥500、パラッとしたご飯が〆にぴっ
たり。焼魚大葉炒飯 ¥900、パクチー好きにはたまらない! パクチーサラダ ¥900

港区西麻布4-2-14 03-3406-2207
月火水土18:00〜24:00、木金18:00〜翌2:00 日祝定休
東京メトロ千代田線乃木坂駅より徒歩10分

 

吉田怜香さんのおススメ①鳥せん

「グルメな知人からの紹介で知った学芸大学にある焼き鳥屋さん、"鳥せん"では前菜としてポテトサラダを必ずオーダーします。上に載った半熟卵を崩しながら絡めて食べるのがポイント。焼き鳥はどの部位を頼んでもおいしいので、気分に合わせて梅酒や白ワインと一緒に。」

ポテトサラダ
ほとんどのお客さんが注文する人気メニュー。粒マスタードの酸味が効いたポテトサ
ラダに、とろける半熟卵がトッピングされた見た目も可愛いおつまみ。¥480

目黒区鷹番3-3-19 YK2ビル3F 03-6303-2712
19:00〜翌5:00、日月定休
東急東横線学芸大学駅より徒歩1分

吉田怜香さんのおススメ②36.5℃ kitchen

「代々木上原にある"36.5℃ kitchen"の北海道産昆布とフルーツトマトのリゾットも欠かせません! 甘みと塩味のバランスが最高。一度食べたらきっと病みつきになるはず。おしゃれな店内なので、女友達と行くことが多いです」

フルーツトマトのリゾット
昆布の風味にフルーツトマトのみずみずしさ、そしてトマトの酸味も加わって、キリ
ッと味が締まったリゾット。スッキリした白ワインによく合います。¥1,200

渋谷区上原1-32-18 サリタスビルB1 03-5453-7002
12:00〜15:00、18:00〜24:00 日曜はランチ営業なし 無休
小田急線、東京メトロ千代田線代々木上原駅より徒歩30秒

(掲載の情報はJJ11月号のものです)
撮影/大瀬智和、岡田こずえ 取材/角田枝里香

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