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【香港旅】ペルー発、新感覚の中華料理チーファ。

  • 2018.10.4
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HONG KONG/Restaurant

Chifa Dumpling House/チーファ・ダンプリング・ハウス

チーファとは、19世紀のペルーに持ち込まれた中華料理が独自の発展を遂げたペルー料理の一種。この店では、いま世界中で注目され始めているチーファと、名人が作る点心を組み合わせたオリジナル料理を提供している。ペルー名物の黄色い唐辛子をのせた小籠包や、日本の刺し身をイメージしたエビのセビーチェなど、香港らしい国際色豊かな新感覚の料理を味わいたい。甲斐美也子(在香港ジャーナリスト)

上から時計回りに、チーファ風炒飯100香港ドル、セビーチェと小籠包を合わせたダンプリング・アチェビチャド、アンガスビーフ餃子のロモサルタド・ダンプリング各75香港ドル

落ち着いた色調の店内。

Chifa Dumpling House/チーファ・ダンプリング・ハウスG/F, 26 Peel Street, Central, Hong Kongtel:852・2311・1815営)12時〜23時無休www.chifa.hk

※1香港ドル=約14円(2018年10月現在)*『フィガロジャポン』2018年10月号より抜粋

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