ワインにはお肉?それとも魚介? 大人なディナーデートに【松陰神社前エリア】がおすすめ!ワインが自慢のビストロとは?

Hanako.tokyo
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2018.09.13

ワインにはお肉?それとも魚介?大人なディナーデートに【松陰神社前エリア】がおすすめ!ワインが自慢のビストロとは?

大人なディナーデートには松陰神社前のビストロがおすすめ。リヨンの郷土料理の贅沢なローストポークがいただけるお店に、新鮮な魚介や有機野菜を使ったメニューが美味しいお店の2軒をご紹介します。肩肘張らず、美味しいワインを心ゆくまで楽しめるお店です。

気取らないフレンチビストロでリヨンの郷土料理とワインを楽しむ。〈プレ ド ショウイン〉

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商店街から一本奥へ。ドアは開け放たれ、ねじり鉢巻きの気さくな店主・大杉豪さんが迎えてくれる。「古いものを引き継いでいきたい」と商店街にある老舗の八百屋や魚屋とのコラボメニューを考案したり、定番のシャルキュトリーや豪快にカットされたローストポーク2,300円など、気取らぬフレンチが下町によく似合う。
リヨン風サラダ(中)1,000円、シャルキュトリー盛り合わせ(中)1,600円、ボジョレーのグラス600円(各税込)と一緒に。

自然はワインと季節の一皿が楽しめる落ち着いた雰囲気で人気のビストロ。〈ラ・ゴダーユ〉

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夜の看板メニュー・野菜のそうざい盛合せ1,800円は茨城県の契約農家から取り寄せている自然栽培や無農薬野菜を使用。一口ごとに滋味深い味わいと旨みが広がる。肉や魚も生産者から直接仕入れ、季節に合わせた一皿に。赤メバルのグリル1,800円(税込)。白ワインと合わせて。

(Hanako1143号掲載/photo : Ikuko Yamada,Yutaro Tagawa,Jiro Fujita illustration:Taku Bannai text : Kayo Yabushita,Makoto Tozuka,Rio Hirai)

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