1. トップ
  2. グルメ
  3. 日本初! 生芋こんにゃくスムージー専門店がオープン。

日本初! 生芋こんにゃくスムージー専門店がオープン。

  • 2018.9.13
  • 10420 views


日本初! 生芋こんにゃくスムージー専門店がオープン。
2018.09.13 08:00
日本が生んだ伝統的スーパーフード「生芋こんにゃく」を原料とした日本初の生芋こんにゃくスムージー専門店「コンジャックプラス(Konjac⁺)」が、9月13日(木)、新宿アルタ1階にオープンする。

【さらに写真を見る】日本初! 生芋こんにゃくスムージー専門店がオープン。



生芋こんにゃくは、通常のこんにゃくでは生産過程でほとんどの成分が破壊されてしまう「グルコマンナン」「グルコシルセラミド」「カルシウム」をそのまま引き継いだ、日本が生んだスーパーフードだ。


昭和2年創業の老舗こんにゃくメーカーが手がける「コンジャックプラス(Konjac⁺)」では、生芋こんにゃくを細かくすり潰したスムージー10種がラインナップ。「まろやかグリーン」「イタリアントマト ダイエット」「まもってアサイー」など、メニューは季節によって商品を入れ替える予定。スイーツのように美味しいことはもちろん、飲みやすく、腹もちがよく、全メニュー食物繊維含有量が7g以上、セラミド600μg以上が補える。

コンジャックプラス(Konjac+)

オープン日/2018年9月13日(木)

住所/東京都新宿区新宿3-24-3 新宿アルタ 1F

営業時間/11:00~23:00(22:45 LO)

定休日/なし アルタの休館日は除く

Tel./03-6380-1556
http://www.konjac-plus.jp

元記事で読む
の記事をもっとみる