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六本木ヒルズに、新たな食文化の発信拠点が誕生。

  • 2018.9.12
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六本木ヒルズに、新たな食文化の発信拠点が誕生。
2018.09.12 08:00
今春開業 15周年を迎え、2020年に向け大規模リニューアルを進める「六本木ヒルズ」に、9月13日(木)、 新たな食文化の発信拠点が誕生する。

グランドフードホール

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六本木ヒルズ」に、新たに「プレミアムダイニングフロア」&「グランドフードホール」がオープン。トップクオリティを誇るレストランや、関東初出店のフードホールが登場する。


ウェストウォーク5階は、世界的に注目される「東京の食文化」の発信を目指し、国内トップレベルのレストランを集積する「プレミアムダイニングフロア」に生まれ変わる。


9月13日(木)には、ミシュランの星を獲得し続ける気鋭の料理人、吉澤定久氏が腕を振るう「よし澤」、世界初の「焼鳥」でミシュランを獲得した予約の取れない人気店「鳥しき」の分店「鳥おか」など、9店舗がオープン。2019年11月までに計17のレストランがラインナップする予定だ。


ヒルサイド地下2階には、岩城紀子氏が2014年に芦屋にオープンし、絶大な信頼を得ている「グランドフードホール」が関東初出店を果たす。六本木ヒルズ店では、約15名の調理スタッフが店内のキッチンで作る惣菜や、栄養バランスも抜群のセットメニューを販売するほか、レストランも併設。さらに、卵・添加物を一切使用しない「点心の食パン」も焼き立ての状態で販売する。


「東京の食文化」発信拠点を目指す、六本木ヒルズのダイニングシーンに注目したい。


リニューアル日/2018年9月13日(木)

所在地/「六本木ヒルズ」 東京都港区六本木6-10-1
http://www.roppongihills.com/

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