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祇園辻利の「壷切茶」で秋にほっと一息を。

  • 2018.9.11


祇園辻利の「壷切茶」で秋にほっと一息を。
2018.09.11 09:00
9月15日(土)より、祇園辻利から秋限定の蔵出し茶「壷切茶(つぼきりちゃ)」が発売となる。

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「壷切茶」とは、初夏に摘み取られた新茶を夏の間熟成させたお茶のこと。お茶といえば「新茶」が有名だが、「壷切茶」は、熟成によって得られた円熟した香りやまろやかなコクとうまみが特徴。


徐々に涼しくなり、ほっとひと息つきたくなるこの季節、封を切り目覚めるまろやかな味わいは、秋の味覚とも相性抜群だ。


ほかにも、壷切ほうじ茶、壷切玄米茶もラインナップしている。

壺切茶

販売期間/2018年9月15日(土)~11月末頃

・販売期間中でも、完売となった場合、販売を終了する可能性あり

販売店舗/「祇園辻利」東京スカイツリータウン・ソラマチ店、祇園本店・京都駅八条口店、「茶寮都路里」大丸東京店、京都伊勢丹店・高台寺店、通信販売

・店舗により取り扱いのない商品あり

料金例/壷切茶 秋一番(煎茶)  96g 2,160円、48g 1,188円、特選壷切茶(煎茶)  96g 1,620円、48g 864円、壷切茶(煎茶)  96g 1,080円、48g 594円

・平袋入り(各96g)、200g入り(壷切茶のみ)もあり

問い合わせ先/075-525-1122
http://www.giontsujiri.co.jp/

 

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