1. トップ
  2. レシピ
  3. 素直に「ゴメンね」が言えない女子必見!とろ〜り手作りプリンで仲直りのきっかけを作っちゃお

素直に「ゴメンね」が言えない女子必見!とろ〜り手作りプリンで仲直りのきっかけを作っちゃお

  • 2018.9.10

直接「ごめんね」って伝えられるのがイチバンなのは分かっているけど、変な意地を張っちゃって勇気がでないときってある。

そんなときは、キュートで甘〜い手作りデザートにごめんねのメッセージを添えて、冷蔵庫の中に忍ばせておけば、きっと彼もにんまり笑顔で許してくれるはず。喧嘩しちゃった〜って沈んでばかりいないで、今すぐクッキング開始!

カップルの危機は、とろりんマンゴープリンで救う

SHUFU TO SEIKATSU SHA CO.,LTD.

【材料】(グラス6個分)

冷凍マンゴー…120g

粉ゼラチン…5g

熱湯…大さじ3

砂糖…50g

ココナッツミルク…1缶(400g)

ヨーグルト(加糖)…少々

【作り方】

①粉ゼラチンに熱湯を入れてよく混ぜ、冷凍マンゴー、砂糖、ココナッツミルクと一緒にミキサーにかける。

②グラスなどに入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

③ヨーグルトを上にのせ、冷凍マンゴー(分量外)をのせれば完成。

どんな喧嘩だってなかったことにしちゃう魔法のスウィーツレシピを今すぐマスターしちゃいましょ。

監修してくれたのは 大橋由香さん

料理研究家。ストウブを使ったシンプルでほっこりと温かみのあるレシピが人気を呼ぶ。著書に『ストウブで無水調理』(誠文堂新光社)など。神奈川県厚木市のストウブごはんを提供するカフェ「はるひごはん」も運営。

元記事で読む
の記事をもっとみる