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老舗からトレンド店まで。 サンドウィッチがおすすめ!テイクアウトを楽しみたい東京のおすすめベーカリー3軒

  • 2018.9.8
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Hanako.tokyo
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2018.09.08

老舗からトレンド店まで。サンドウィッチがおすすめ!テイクアウトを楽しみたい東京のおすすめベーカリー3軒

手軽に食べたいランチタイムに、サンドイッチはぴったりです。東京の老舗から注目の新店まで、サンドイッチを買いに寄りたいお店をピックアップ。今日の気分は懐かしい雰囲気が魅力の老舗パン屋さん?それとも思わず写真に撮りたいフォトジェニサンド?

1.シンプルさは時を超える。〈ロンシェール〉/洗足

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焼きたてをすぐ提供したいと、すべてのパンを2 階の工房で焼いている。

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定番のほか、月替わりのものなど約100種のパンが並ぶ。

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黒柳徹子さんのお父様が好きだったという「ファンデュ」140円。当時は家まで配達していたそう。粉の風味がじんわりと広がる素朴な味。

(1128号P44掲載/photo:Yoichi Nagano, text:Hiroaki Ikeda(essay), Kaori Hareyama)

2.しっとり柔らかい鶏肉がパン生地と一体に!〈Le Petitmec HIBIYA〉/有楽町

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公園ランチにぴったりなサンドイッチが充実。

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「鶏もも肉のココナッツ風味」はモチモチのチャバタ生地に、ほんのり甘いココナッツ風味の肉厚な鶏肉が美味。420円。

(Hanako1157号P70掲載/photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)

3.フォトジェニックな萌え断サンドイッチ。〈King George〉/代官山

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猫の看板が目印。

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にんじん、アボカド、パプリカなど色鮮やかな野菜がどっさり入ったサンドイッチ。パンはライ麦、ゴマ、黒パンから選択。「ベジタリアン」1,500円(税込)。

(Hanako1157号P71掲載/photo : Youko Tajiri text : Mikiko Okai)

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