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簡単まぜるだけ! お弁当のおかず・おつまみにも使える「ジャガイモと鮭のサラダ」

  • 2018.9.7

ホクホクのジャガイモとバター、そこに鮭を和えれば相性抜群!
子供のお弁当のおかずにも、お父さんのお酒のおつまみにも使える簡単レシピです。



ジャガイモをレンジで加熱している間に鮭の下ごしらえをしておけば、あとは混ぜるだけ。ドライパセリのグリーンがサーモンピンクに映えて彩り豊かな一品に仕上がりますよ。

■ジャガイモと鮭のサラダ

調理時間 15分 1人分 255Kcal

レシピ制作:家庭料理研究家 中島和代



<材料 2人分 >
ジャガイモ(男爵) 2個
鮭 1切れ
バター 20g
塩コショウ 少々
ドライパセリ 少々

<作り方>
1、ジャガイモは皮をむいてひとくち大に切り、水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。



2、鮭は皮を取ってひとくち大に切り、フライパンにバターを入れて中火にかけ、鮭をしっかり炒めて少し強めに塩コショウで味を調える。



3、(2)のフライパンに(1)のジャガイモを加えて混ぜ合わせ、ドライパセリも加えて和え、器に盛る。


・電子レンジは600Wを使用しています。



お好みでチーズを一緒に和えるのもおすすめです。

(KMmama)

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