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パークハイアット東京「梢」と「勝沼醸造」が至福のコラボ。

  • 2018.9.6


パークハイアット東京「梢」と「勝沼醸造」が至福のコラボ。
2018.09.06 08:00
美食の秋、パークハイアット東京「梢」では、日本を代表するワイナリーと名高い勝沼醸造(山梨県)の美酒に合わせ、大江憲一郎料理長が珠玉のマリアージュを展開する。

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「勝沼醸造」は、山脈と河川により複合形成された土地と、盆地特有の気候がもたらす個性的なテロワールのもと、自ら栽培するブドウの品質に徹底的にこだわり、数々の受賞歴を誇る上質なワインを造り続けている。その「勝沼醸造」のワインに合わせ、「梢」の料理長・大江憲一郎氏が旬の食材で美味の数々を創り上げる。


期間中は、「アルガブランカ イセハラ 2010」「アルガブランカ ピッパ 2012」など、「勝沼醸造」の希少な蔵出しワインをボトル、グラスで提供。さらに、「アルガブランカ クラレーザ」は、2005年、2012年、2017年の3種ヴィンテージを楽しむテイスティングセットも用意する。


「和牛と松茸のすき焼き」はじめ、ワインの奥深い味わいを引き立てる滋味とともに、自然の恵み溢れる季節ならではの贅沢なダイニングシーンを存分に堪能したい。


提供期間/2018年9月6日(木)~30日(日)

提供場所/「梢」 東京都新宿区西新宿3-7-1-2 パーク ハイアット 東京 40F

提供時間/昼席11:30~14:30 LO、夜席17:30~21:30(コース21:00 LO、アラカルト21:30 LO)

料金/昼席4,800円~、夜席13,000円~

・ワイン グラス 1,800円~、ボトル 9,000円~

・料金は税・サービス料別

・コースメニュー以外に、アラカルトメニューも用意

予約・問い合わせ先/03-5323-3460(「梢」直通)

https://restaurants.tokyo.park.hyatt.co.jp/koz.html

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