1. トップ
  2. グルメ
  3. スリランカ発の人気蟹レストランが、東京に限定初上陸!

スリランカ発の人気蟹レストランが、東京に限定初上陸!

  • 2018.9.4


スリランカ発の人気蟹レストランが、東京に限定初上陸!
2018.09.04 08:00
シャングリ・ラ ホテル東京に、9月25日(火)から4夜連続で、2018年度「アジアのベストレストラン50」にも選出された、スリランカの蟹専門レストラン「ミニストリー・オブ・クラブ」がオープン。現在、予約を受付中だ。

【さらに写真を見る】スリランカ発の人気蟹レストランが、東京に限定初上陸!



スリランカ最大の都市・コロンボにある「ミニストリー・オブ・クラブ」は、大きなハサミが特徴のスリランカ産の高級蟹「ノコギリガザミ」を使ったメニューをはじめ、新鮮な魚介類が堪能できるレストランで、「アジアのベストレストラン 50」には、2015年から4年連続で選ばれている名店だ。


スリランカ人の父と日本人の母をもつシェフのダルシャン・ムニダーサ氏が手掛ける料理は、隠し味に醤油を使用し、日本料理のように出汁にこだわるなど、食材の魅力を最大限に引き出す調理法で人気を得ている。

シャングリ・ラ ホテル東京にオープンするポップアップレストランでは、シグネチャーの「ペッパークラブ」を含む、ノコギリガザミを堪能できる5品で構成されるスペシャルコースを提供。蟹を活け締めにする調理法で、鮮度抜群のまま、ぎっしり詰まった身の濃厚な旨みや深い甘みを楽しめる。ムニダーサ氏も来日し、自らキッチンを指揮する予定だ。


「ミニストリー・オブ・クラブ」の料理が日本で楽しめる初の機会に、ぜひ足を運んで。

「ミニストリー・オブ・クラブ」ポップアップレストラン at シャングリ・ラ

開催期間/2018年9月25日(火)~28日(金)

開催場所/「ザ・パビリオン」 東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館 シャングリ・ラ ホテル 東京 27F

開催時間/第1部 18:00~、第2部 19:00~、第3部 20:00~、第4部 20:30~

定員/各回20人

料金/18,000円、4種のワインペアリング付コース 23,000円

・いずれも税・サービス料込

Tel./03-6739-7888

・電話にて要予約
http://www.shangri-la.com/jp/tokyo/shangrila

元記事で読む
の記事をもっとみる