1. トップ
  2. グルメ
  3. カフェ ディオール by ピエール・エルメ、今秋はイチジクとシャインマスカットに注目。

カフェ ディオール by ピエール・エルメ、今秋はイチジクとシャインマスカットに注目。

  • 2018.8.31
  • 2883 views


カフェ ディオール by ピエール・エルメ、今秋はイチジクとシャインマスカットに注目。
2018.08.31 08:00
ギンザシックス「ハウス オブ ディオール ギンザ」内の「カフェ ディオール by ピエール・エルメ(Café Dior by Pierre Hermé)」に、9月1日(土)より、イチジクとシャインマスカットを使った、珠玉のデセールがお目見えする。

グラタン ド フィグ ロティ ア ラ キャネル カラメリゼ ¥2,700

【さらに写真を見る】カフェ ディオール by ピエール・エルメ、今秋はイチジクとシャインマスカットに注目。



2018年の初秋、ピエール・エルメが注目した果物は、イチジクとシャインマスカットだ。


やわらかく甘い香りをたっぷりと纏ったイチジクは魅力をより引き出すためにシナモンと出合わせ、フレッシュな瑞々しさが魅力のシャインマスカットにはローズを選んだ。産地は、その時々にベストなものをセレクトしている。


シナモン風味のイチジクロティ、カラメリゼしたシナモンのシブーストにフランボワーズとイチジクをあしらった「グラタン ド フィグ ロティ ア ラ キャネル カラメリゼ」。


「タルトフィーヌ オ フィグ エ フランボワーズ、グラス ア ラ キャネル キャラメリゼ」は、パイ、シナモン風味のいちじく、フランボワーズ、そしてシナモン風味のアイスクリームを一緒に。


「タルト オ レザン ア ラ ローズ」は、ローズ風味アーモンドクリームとマスカルポーネクリーム、シャインマスカット、パイなどの華やかなハーモニーが楽しめる。 


いずれも日本の食材との出合いから生まれた「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」の限定メニューとなる。日本の季節とピエール・エルメのクリエイションのマリアージュを堪能して。


販売期間/2018年9月1日(土)~10月末予定

・「タルト オ レザン ア ラ ローズ」のみ、~11月末予定

販売場所/「カフェ ディオール バイ ピエール・エルメ」 東京都中央区銀座6-10-1 銀座シックス ハウス オブ ディオール ギンザ 4F

営業時間/銀座シックスの営業時間に準ずる

Tel./03-3569-1085
https://www.pierreherme.co.jp

オリジナルサイトで読む