1. トップ
  2. グルメ
  3. グランドハイアット東京で味わう、新作「猪肉とビワマスの火鍋」。

グランドハイアット東京で味わう、新作「猪肉とビワマスの火鍋」。

  • 2018.8.27


グランドハイアット東京で味わう、新作「猪肉とビワマスの火鍋」。
2018.08.27 08:00
中国各地の代表的な料理や本格的な飲茶が自慢のグランドハイアット東京の中国料理「チャイナルーム」に、9月1日(土)より、希少なビワマスと、香辛料を効かせた自家製のスープで味わう「猪肉とビワマスの火鍋」が登場する。

猪肉とビワマスの火鍋 ¥10,000(税・サービス料別)、注文は2名~

【さらに写真を見る】グランドハイアット東京で味わう、新作「猪肉とビワマスの火鍋」。



「猪肉とビワマスの火鍋」では、琵琶湖にのみ生息するビワマス、味わい深い猪肉のほか、才巻海老やホタテなどの海の幸、旬のキノコ、白菜、青梗菜、豆腐など、多彩な食材を用意。味わいの異なる2種類のスープで食べ比べができる。


白濁コラーゲンスープは、旬を迎え脂ののったビワマスを存分に堪能できる、魚のあら汁をつかったスープだ。麻辣スープは、鶏肉やもみじ、金華ハムなどの食材をじっくりと煮込んで仕上げている。自家製の豆板醤や山椒ラー油、八角などをつかって辛みを効かせた猪肉とあわせて楽しみたい。

猪肉とビワマスの火鍋

提供期間/2018年9月1日(土)~11月30日(金)

提供場所/「チャイナルーム」 東京都港区六本木6-10-3 グランドハイアット東京 6F

提供時間/ランチ 11:30~14:30(土日祝~15:00)、ディナー 18:00~21:30

予約・問い合わせ先/03-4333-8780(直通)
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/fiorentina-italian-restaurant

元記事で読む
の記事をもっとみる