1. トップ
  2. グルメ
  3. 魅惑の秋スイーツ「スーパーモンブラン」がさらに進化。

魅惑の秋スイーツ「スーパーモンブラン」がさらに進化。

  • 2018.8.26
  • 531 views


魅惑の秋スイーツ「スーパーモンブラン」がさらに進化。
2018.08.26 09:00
ホテルニューオータニの「パティスリーSATSUKI」に、9月1日(土)から2019年1月31日(木)まで、“和栗”の味わいを最大限生かした、通常のモンブランの約3倍もの大きさの「スーパーモンブラン」がお目見え。今年はさらに進化を遂げての登場となる。

「スーパーモンブラン 1個 ¥2,300

【さらに写真を見る】魅惑の秋スイーツ「スーパーモンブラン」がさらに進化。

ホテルニューオータニの秋を代表するスイーツ「スーパーモンブラン」。兵庫県三田産の銀寄種をはじめ、シェフパティシエがその時期に最も美味しい和栗を厳選したマロンペーストは、生クリームを最小限に抑えることで、和栗本来のホクホクとした味わいと、ふわっとやさしい甘みが口内に広がる。


また、中にもシェフこだわりの素材がびっしり。さわやかでキレのある味わいが印象的なアーモンドミルククリームに包んだ「国産和栗の甘露煮」をはじめ、「豆乳葛」「豆乳抹茶ガナッシュクリーム」といった和素材も加わり、マロンペーストをさらに魅惑的に仕上げている。

スーパーモンブラン

提供期間/2018年9月1日(土)~2019年1月31日(木)

提供場所/パン&ケーキ「パティスリーSATSUKI」(ホテルニューオータニホテルニューオータニ幕張ホテルニューオータニ大阪

元記事で読む
の記事をもっとみる