1. トップ
  2. グルメ
  3. アマン東京で、松茸づくしのコースに舌鼓。

アマン東京で、松茸づくしのコースに舌鼓。

  • 2018.8.23
  • 3139 views


アマン東京で、松茸づくしのコースに舌鼓。
2018.08.23 08:00
8月24日(金)から28日(火)まで、アマン東京がブータンのアマンよりシェフを招へい。「アマンコラ」ならではの松茸づくしのコース料理を披露する。

アマンコラ

【さらに写真を見る】アマン東京で、松茸づくしのコースに舌鼓。



1988年に最初のアマンリゾート「アマンプリ」がタイ・プーケット島に開業して今年で30周年を迎える。これを記念し、ヒマラヤ山麓最後の秘境ブータンのアマンよりシェフを招へい。「テイスト オブ アマンコラ」を開催する。


「テイスト オブ アマンコラ」には、ラスベガスのジョエル・ロブションでスーシェフを務め、バリやトルコのアマンでも活躍したエグゼクティブ シェフ、クリスチャン・ヒンクリー氏が来日。

アマン東京33階のレストラン「アルヴァ」にて、ブータン名物の松茸を使った「アマンコラ」ならではの松茸づくしのコース料理を披露する。西洋、日本、ブータンの料理のエッセンスを融合させたスペシャルな品々を堪能したい。

テイスト オブ アマンコラ

提供期間/2018年8月24日(金)~28日(火)

提供場所/「ザ・ラウンジ by アマン」 東京都千代田区大手町1-5-6 大手町タワー

提供時間/ランチ 11:30~14:30、ディナー 17:30~22:00

料金/コース6品 18,000円、グラスシャンパン付き 20,000円

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5224-3339(レストラン予約 9:00〜21:00)
https://www.aman.com/ja-jp/resorts/aman-tokyo/the-lounge-by-aman

元記事で読む
の記事をもっとみる