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湯河原の温泉地の奥にある絶品フレンチ。

  • 2018.8.19

東京から気軽に行けるプチ旅グルメスポットをご紹介。海と山の両方を堪能できる真鶴・湯河原エリアは、近年都会で腕を磨いた料理人たちが移住しているという。湯河原の山では猪や鹿のジビエ、旬の野菜が採れ、季節ごとの地産のさまざまな食材が豊富に集まっている。

温泉地の奥にひっそりと佇む、美的フレンチ。

圓【湯河原】

料理は昼¥5,940、夜は¥10,800からのコース。メイン「天城シャモの炭火焼き」はしっとりと焼かれた胸肉と嚙みごたえのあるモモ肉に、シャモのモツをローズマリーで香りづけしたフリット添え。

湯河原の温泉地から少し外れて山の方へ行くと、別荘のような一軒家がある。ここが東京・青山のロアラブッシュなどで腕を磨いた星野シェフによる、地産の食材を季節ごとに味わえるフレンチレストラン。ゆったりとした店内はヒノキの匂いがほんのり香り、喧騒から離れた地に来たことをあらためて実感する。天城シャモや神奈川の酒匂川などで捕れたアユ、秋には猪などのジビエを堪能できて、旬な素材を用いたフレンチをプライベート庭園の絶景とともに楽しめる。

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