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絶品の鮨に出会うなら、真鶴のオーベルジュへ!

  • 2018.8.18
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フィガロジャポン9月号では、駆け込み夏休み企画として、東京から気軽に行けるプチ旅グルメスポットを掲載。まだまだあるおいしいアドレスや未公開料理などを、ウェブ限定で公開!

地産の握りと眺望を味わえる、贅沢空間。

伊藤家のつぼ【真鶴】

宿泊プランに含まれた夕食の一例。昼または夜に食事のみ利用する際は¥9,072のコース。季節ごとに替わる八寸。写真右上から時計回りに、ハモのポン酢ジュレ、あん肝の酢味噌がけ、山椒で煮たトロ、小ムツの南蛮漬け、酢締めしたアジの桂大根巻き、トコブシの甘辛煮など。

八丁堀の人気鮨店が真鶴に店を構えたのは今年。以前から自然あふれる真鶴に憧れ、古民家にひと目惚れして移住を決意したと言う。毎朝、真鶴漁港で仕入れる新鮮なネタと粒がしっかりとしたシャリが絶品の握りが名物。あん肝の酢味噌がけが好評の八寸など、趣向を凝らしたおつまみも絶品で、カウンター越しに相模湾を眺めながらのお酒が進む。食事のみも可能だが、宿泊もおすすめしたい。絶景が広がる個室に、女将こだわりの風呂に浸かり、心と身体を癒やしてほしい。

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