1. トップ
  2. グルメ
  3. 素材のおいしさが味わえる、“鰹節屋の“混ぜ込みふりかけ全3品

素材のおいしさが味わえる、“鰹節屋の“混ぜ込みふりかけ全3品

  • 2018.8.15
  • 3810 views

ヤマキより、素材のおいしさが味わえる混ぜ込みふりかけ「鰹節屋のふりかけ」全3品が新登場!

「鰹節屋・だし屋」のヤマキが、日本の食卓の味を支える「かつお節」や「煮干」のおいしさを改めて知って欲しいという想いから、素材の良さを存分に味わえる混ぜ込みタイプのふりかけを発売する。

「鰹節屋のふりかけ」は、あたたかいごはんに混ぜ込むだけで、素材本来のうま味と風味を楽しむことができるふりかけ。ラインナップは、<混ぜ込みおかか><混ぜ込みおかか昆布><混ぜ込み削りいわし>の3品。

<混ぜ込みおかか>は、薩摩産のかつお荒本節を丁寧に削って使用。

<混ぜ込みおかか昆布>は、薩摩産かつお荒本節と道南産真昆布を贅沢に使用。

<混ぜ込み削りいわし>は、カルシウム豊富な国内産いわし煮干を薄く削り、口当たりの良い食べやすい味に仕上げた。

「鰹節屋のふりかけ<混ぜ込みおかか><混ぜ込みおかか昆布><混ぜ込み削りいわし>」は、各189円(税抜)。8月20日(月)より発売。

昔ながらの素材のおいしさが手軽に味わえる混ぜ込みふりかけ。子どもから大人まで、是非味わって欲しい一品だ。

元記事で読む
の記事をもっとみる