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大人な時間を過ごせるラグジュアリーホテルで、一流シェフがつくる夏限定メニューを堪能して!

  • 2018.8.7
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▲紫蘇や海苔といった和の食材を取り入れた「スモークサーモンコンフィ」や新鮮な野菜がたっぷりのヘルシーな「しめじのサラダ」、ヤングコーンやポップコーンなど、とうもろこしをさまざまな食感で楽しめる「サマーコーンスープ」など、目にも鮮やかな料理が並びます。


▲また、ウエディング・メニューの改革にも積極的に取り組み、新郎新婦はもちろん、招かれたゲストにとっても一生の思い出となる料理を提供しています。

写真はウエディング・メニューのひとつ、「ブルーオマール海老 大葉香るベアルネーズ ビスクのフォーム 花穂」。

▲副総料理長に新しく就任したウィリアム・カハラ氏。カナダ・トロント出身。トロントにある「ジョージ・ブラウン・カレッジ」で調理とホテルマネージメントの学位を取得すると、“食”の道で経験を重ねることに専念。パリの「ピエール・ガニェール」やスペインの「アルサック」などの名だたるダイニングで研鑽を積み、幅広い知識と技術を習得してきました。2011年、カナダの「ザ・リッツ・カールトン トロント」にレストランシェフとして入社すると、世界各国の「ザ・リッツ・カールトンホテル」の開業にカリナリー・トレーナーとして携わるなど、輝かしい経歴と重要なプロジェクトの中心的ポジションに。また、ドーハでは、料理の技術を競うコンペティションにおいて見事に金メダルを獲得しています。



日本独自の食材や四季折々の旬な食材などを使用し、目にも舌にも美味しいカハラ氏の料理。「ザ・リッツ・カールトン カフェ & デリ」の夏限定メニューは2018年9月30日(日)まで! 大切な人と、ぜひ足を運んでみて。

text.shimaoka minako

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