1. トップ
  2. グルメ
  3. 「ベリー・ベリー・スイーツフェア」で、さわやかな夏の旬を満喫。

「ベリー・ベリー・スイーツフェア」で、さわやかな夏の旬を満喫。

  • 2018.8.1
  • 6283 views


「ベリー・ベリー・スイーツフェア」で、さわやかな夏の旬を満喫。
2018.08.01 08:00
ANAインターコンチネンタルホテル東京の「シャンパン・バー」が、8月1日(水)から9月30日(日)まで、夏に旬を迎えるベリー系の果実に焦点を当てた「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」を開催する。

ベリー・ベリー・スイーツブッフェ(イメージ)

【さらに写真を見る】「ベリー・ベリー・スイーツフェア」で、さわやかな夏の旬を満喫。



ANAインターコンチネンタルホテル東京では、館内の3店舗「シャンパン・バー」「アトリウムラウンジ」パティスリー「ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー」にて、ベリー類をふんだんに用いた「ベリー・ベリー・スイーツフェア(Very Berry Sweets Fair)」を開催する。


テーマ別に展開するスイーツブッフェが好評の「シャンパン・バー」では、「ベリー・ベリー・スイーツブッフェ」を実施。「ラズベリーミニエクレア」や「ストロベリーロールケーキ」、「ミックスベリータルト」など、見た目の可愛らしさにもこだわったスイーツのほか、「ベリーとシーフード冷製蕎麦サラダ」「フランボワーズ風味のところてん」など、趣向を凝らした軽食も豊富に取り揃えた。ランチタイムやティータイム以外に、土日祝日にはディナータイムにもオーダーできる。


「アトリウムラウンジ」では、「アフタヌーンティーセット」を用意。12種のスイーツと6種のセイボリー(塩味のメニュー)を、コーヒーや紅茶、ハーブティーなど22種類から選べるドリンクとともに堪能できる。


また、フランスのエスプリが薫るパンやケーキを販売する「ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー」では、ピンクの豹柄が独創的な定番の人気商品、苺とマスカルポーネのムース「ラ・パンテール・ローズ」や「クランベリーのゼリー」といったスイーツに加え、「フランボワーズとクランベリーのクラフィン」や「カシスとカシューナッツのパン・ド・カンパーニュ」など、ベリーの甘酸っぱさを生かしたユニークなパンなど全12品を提供する。

ANAインターコンチネンタルホテル東京 『ベリー・ベリー・スイーツフェア』

開催期間/2018年8月1日(水)~9月30日(日)

開催場所/「シャンパン・バー」(3F)、「アトリウムラウンジ」(2F)、パティスリー「ピエール・ガニェール  パン・エ・ガトー」(2F) 東京都港区赤坂 1-12-33 ANA インターコンチネンタルホテル東京

問い合わせ先/03-3505-1185(レストラン予約センター)
http://anaintercontinental-tokyo.jp

ベリー・ベリー・スイーツブッフェ

開催場所/「シャンパン・バー」

提供時間/11:30~、13:30~、15:30~

・日、9月17日(月)、24日(月)は17:30〜、土、9月16日(日) 23日(日)は17:30〜、19:30〜も営業

・すべて1.5時間制

料金/大人 4,600円、子ども(4~8歳)  2,300円、65歳以上 3,300円

元記事で読む
の記事をもっとみる