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夏の味覚ディナーコースは、北海道の「ふらの和牛」と帆立貝を鉄板焼で。

  • 2018.7.28
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夏の味覚ディナーコースは、北海道の「ふらの和牛」と帆立貝を鉄板焼で。
2018.07.28 08:00
ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「鉄板焼 匠」に、8月1日(水)から9月30日(日)まで北海道の味覚として「ふらの和牛」と新鮮な帆立貝を満喫する「夏の味覚ディナーコース」が登場する。

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ヘルシーをコンセプトに、オリーブオイルで調理を行う「鉄板焼 匠」が、北海道の味覚を満喫する「夏の味覚ディナーコース」を展開。北海道の大雪山国立公園のすそ野に広がる富良野盆地で育った「ふらの和牛」を使ったコースがお目見えする。


「ふらの和牛」は、融点の低い脂身を口にした瞬間にとろける究極の黒毛和牛といわれる血統や体格を厳選し、1軒の農家で丹念に飼育された上質な旨味が凝縮された黒毛和牛のロースを用意した。


また、北海道産の新鮮な帆立貝をグリルにした一品も。山わさびが香る白ワインソースでさっぱりといただける。締めには、北海道の最高峰、7年連続で「特A」を獲得した「ゆめぴりか」と大葉、ずわい蟹の炒めご飯を用意した。デザートには、隣接する「ニューヨークラウンジ」へ移動して、デザートとお茶をゆったりと楽しめる。

夏の味覚ディナーコース

提供期間/2018年8月1日(水)~9月30日(日)

提供場所/「鉄板焼 匠」 東京都港区海岸1-16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F

提供時間/17:30~21:30

・ディナータイムのみ

料金/20,000円

・税・サービス料別

予約・問い合わせ先/03-5404-7895(直通)
http://www.interconti-tokyo.com/restaurant/takumi/plan/takumi-summer.html

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