1. トップ
  2. グルメ
  3. 夏にピッタリ!「かき氷フェア」開催中

夏にピッタリ!「かき氷フェア」開催中

  • 2018.6.22
  • 1200 views

80周年記念! 特別企画「かき氷フェア」開催

東京・新橋にある「第一ホテル東京」では、創業80年を記念した特別企画「かき氷フェア」が、ホテル内レストラン7店舗にて2018年6月1日(金)~8月31日(金)まで開催中です。

多彩なかき氷メニューが8品登場

ふわふわの紅茶の氷にフルーツを贅沢にトッピングしたかき氷スイーツや、かき氷とカクテルが融合したパフェスタイルのかき氷カクテル、3色のソースからお好みのものを選んでかけていただくかき氷冷やし麺など、多彩なかき氷メニューを全8品楽しむことができます。

「ロビーラウンジ」 1F

【提供時間】平日 9:30~20:30(L.O.)/土・日・祝 10:00~19:30(L.O.)
【メニュー】「桃のかき氷」/「シャインマスカットのかき氷(7月・8月のみ1日10食限定販売)」
【料金】各1,800円(コーヒーまたは紅茶付き)

カフェバー「トラックス」 2F

【提供時間】17:00~23:00(L.O.)
【メニュー】「ラムベースのカクテル 大人パフェ -ストロベリー-」
【料金】2,376円

鉄板焼「一徹」 21F

【提供時間】17:00~21:00(L.O.)
【メニュー】神戸ビーフディナー -ひまわり-の前菜「トマトコンソメのかき氷を添えたイサキの鉄板焼」
【料金】21,600円

日本料理「明石」 2F

【提供時間】11:30~14:00(L.O.)
【メニュー】レディース弁当 -花だより-の甘味「かき氷風 あんみつ」(1日10食限定)
【料金】3,780円

フレンチ「アンシャンテ」 2F

【提供時間】17:00~21:00(L.O.)
【メニュー】ディナーコース -エスポワール-の前菜「オレンジとオリーブオイルが香るセロリのグラニテの前菜」
【料金】10,800円

「ラウンジ21」 21F

【提供時間】月~土曜 17:00~22:30(L.O.)/日・祝 17:00~21:30(L.O.)
【メニュー】ディナーコース -ヴァンテアン-の前菜「とうもろこしのババロアとトマトのグラニテ チーズガレットとブリオッシュのオープンサンド添え」
【料金】5,000円

世界バイキング「エトワール」 B1F

【提供時間】ランチ 11:30~15:00/ディナー 平日 17:30~21:00/土・日・祝 17:00~21:00
【メニュー】「3色ソースのかき氷冷やし麺」
【料金】ランチ 平日3,500円・土日祝4,000円/ディナー 平日5,800円・土日祝6,300円

さまざまなかき氷でひんやり涼しいひとときを

「第一ホテル東京」は、JR・東京メトロ銀座線「新橋駅」から直結で足を運ぶことができます。今年の夏は、さまざまなかき氷を味わえる「第一ホテル東京」で、ひんやり涼しいひとときを過ごしてみてはいかがですか。

※表記の料金にはいずれも消費税・サービス料10%が含まれます(「エトワール」はサービス料をいただいておりません)。

イベント情報

  • イベント名:かき氷フェア
  • 催行期間:2018年06月01日 〜 2018年08月31日
  • 住所:東京都港区新橋1-2-6 第一ホテル東京の各レストラン
  • 電話番号:03-3501-4411(第一ホテル東京・代表番号)
元記事で読む
の記事をもっとみる