1. トップ
  2. レシピ
  3. 「ローソン史上一番好み!」 南イタリア発祥のパスタ「ボンゴレビアンコ」がローソンに新登場!

「ローソン史上一番好み!」 南イタリア発祥のパスタ「ボンゴレビアンコ」がローソンに新登場!

  • 2018.5.22

南イタリア発祥のパスタ「ボンゴレビアンコ」が新登場

モチモチ食感の麺と本格的なソースが楽しめる、ローソンの新シリーズ「こだわりソースの満天パスタ」。今回紹介する「ボンゴレビアンコ」は同シリーズの最新作で、香り高い白ワインを使用したおしゃれな一品です。ネット上では「すべてがワンランク上」「ローソン史上一番好み」と好評のようす。どんな仕上がりなのか、期待を込めてチェックしていきましょう!

「ボンゴレビアンコ」とは南イタリアで生まれたパスタのことで、「あさり」などの二枚貝を具材に使うのが特徴です。同商品にもあさりが入っていて、さらにニンニク・オリーブオイル・白ワインを加えることで風味がアップ。容器のフタを開けてみると、一気にこうばしい香りが立ちこめて食欲が刺激されました。

細かく刻まれたパセリがトッピングされたパスタを味見。麺が想像以上にモチモチした食感でクセになりそうなかみ応えです。咀嚼していると、あさりの旨味と唐辛子の辛味が絡み合って絶妙にマッチ。かめばかむほど口の中に奥深い味わいが広がるので、すぐ飲み込んでしまうのはもったいないかも。

具材はシンプルに「味づあさり」のみ。1つ食べてみると、小さな貝とは思えないほどのインパクトがある旨味が。パスタとあさりは味が濃いので、具材が少なくても最後まで物足りなさはありません。また完食後に「胸やけ」することもなく、意外にスッキリした余韻が楽しめます。

購入者からは「おいしすぎて一気に全部食べた」「手軽にオシャレなイタリアンが食べられるのがありがたい! しかも文句なしの完成度」「ぜひとも大盛りバージョンを作ってほしい。それぐらい食べても飽きないね」といった声が上がっています。本場にも負けない絶品パスタの味わいをぜひ満喫してくださいね。

 

文/プリマ・ドンナ

元記事で読む
の記事をもっとみる