特集
簡単&日持ち◎【作り置き】レシピで連休明けのご飯も困らない!
連休明けのご飯も困らない!【簡単&日持ち◎】レシピ特集です!
2019.5.3
もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」簡単作り置き
おはようございます^^新じゃがの美味しい季節です!!今日は、とっても簡単にできる「じゃがいも餅」。もっちりホクホク♪優しいじゃがいもの甘さが、クセになりますよ☆もっちりホクッ♪塩バター味の「じゃがいも餅」簡単作り置き朝時間.jp<材料>じゃがいも・・・2個(250g)(A)片栗粉、牛乳・・・大さじ2(A)塩・・・小さじ1/3オリーブオイル・・・大さじ1バター・・・10g<作り方> 調理時間 20分1)    じゃがいもをきれいに洗い、皮のままラップに包んでレンジ600wで9~10分加熱する。熱いうちにボウルに移し、潰しながら皮を取り除く。(少しくらい残っても大丈夫です)2) (A)を加えてもっちりするまでよく混ぜ合わせる。3) (2)を8~9等分し、細長く形を整える。フライパンにオリーブオイルを熱し、表面をじっくり焼いていく。4) 全体が焼けたら、バターを加えて溶かし絡める。朝時間.jp冷蔵庫で3日保存できます。食べる前に温め直すと、もちもち感が復活します!ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!
朝時間.jp
簡単・便利!一晩でそろう、作り置きおかずレシピ
こんにちは、オット弁当のソネカナです。学校や会社など、私たちの生活の中で新しく年が始まる4月は何かと忙しく感じる新年度。お弁当生活を始められる方...
GINGERweb
そのまま食べてもアレンジしても! 毎日おいしい作り置き「豚こまのしぐれ煮」
あると便利な作り置きおかず。でも毎日食べ続けているうちに、味に飽きてしまうのが悩みどころ。結局食べきれずに廃棄……なんて...
レタスクラブニュース
甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」
おはようございます^^新学期もスタートし、春休みのお昼ごはん作り(すなわち一日3食必須)に追われていたお母さんたちに、日常が戻りつつありますね。さて、今日はご飯のお供にうれしい「きゅうりのコチュジャン和え」です!しっかりめの味付けなので、ご飯も進みますよ〜!甘辛味&パリポリ食感!クセになる作り置き「きゅうりのコチュジャン和え」朝時間.jp<材料>きゅうり(3等分して細切り)・・・3本塩・・・小さじ1/2(A)コチュジャン・・・大さじ1(A)酢・・・大さじ1/2(A)砂糖・・・小さじ1/2s(A)白ごま・・・大さじ2<作り方> 調理時間 10分1)    きゅうりのヘタを取り、3等分の長さにしたら0.5cm幅で細切りにする。2) きゅうりに塩をまぶし、水分が出るまでおく。3) ボウルに(A)と水分をしっかり絞ったきゅうりを入れて和える。朝時間.jp冷蔵庫で3日保存できます。ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!
朝時間.jp
本当に使える、簡単「作り置きレシピ」5選 時短もできて便利!
新年度に入り、多忙な毎日を送っている人もいるでしょう。そんなときに大活躍してくれるのが、アレンジしても、そのまま食べても美味しい作り置きレシピです。今回は本当に使える作り置きレシピを5つご紹介。どのレシピもシンプルな調理法で時間が経ってから食べても、満足できる味を堪能できます。
Eレシピ
【連載】ただ焼くだけ!簡単作り置きでお夕食&お弁当
4月から新生活が始まってなんだかリズムがつかめない方もいらっしゃるかもしれません。そんな方へ、今日は隙間時間5分で作れてお弁当やお夕食に使える、手をかけない作り置きの裏技をこっそり教えちゃいます。
folk
しけたのりを2週間保存できる作り置きに! アレンジいろいろ「のりとひじきのつくだ煮」
朝、おにぎりを作ろうと思ったらのりがしけていた……! でもショックを受けなくても大丈夫。しけてしまった焼きのりは、冷蔵庫...
レタスクラブニュース
副菜の人気レシピ【保存版】あと一品で悩んだ時に役立つ簡単&作り置き料理50選
副菜の人気レシピ・保存版!副菜は栄養バランスや見栄えなどを考えると、食卓に必要なものです。レシピはたくさんあるけれど、実際に人気のあるレシピや簡単に作れるものなどを紹介していきます!
folk
常備菜の人気レシピ特集!休日に作り置きして忙しい日もしっかり栄養摂取♪
常備菜の人気レシピ特集!常備菜はまとめて購入をして一気に作り置きをしておけば、毎日の忙しい日々でも手軽に栄養を摂ることができます。いくつかの美味しいレシピを知っておけば、アレンジもできるのでとても重宝しますよ!
folk
白だしで簡単さわやか!「大根のレモン漬け」の作り置き
おはようございます^^まだまだ肌寒い日もありますが、食材など花粉事情など、すっかり春らしくなってまいりました。今日は、レモンとハチミツで楽しむ「大根のレモン漬け」です。朝ごはんのお供に、箸休めに、ピッタリ!白だしで簡単さわやか!「大根のレモン漬け」の作り置き朝時間.jp<材料>大根(イチョウ切り)・・・1/2本レモン汁・・・1/2個レモン(皮をむいてイチョウ切り)・・・1/2個塩・・・小さじ1(A)白だし・・・大さじ1と1/2(A)ハチミツ・・・小さじ1<作り方> 調理時間 20分(漬ける時間含まず)1)    大根を切り、二重にしたポリ袋に入れる。塩を加え、揉む。2) 大根から水が出てきたらポリ袋ごと絞る。レモン汁を加える。3) イチョウ切りにしたレモンを加える。4) (A)を加えてよく揉み込む。冷蔵庫で2時間ほど漬ける。朝時間.jp冷蔵庫で5日保存できます。ブログ 「mama*kitchen」 ・・・日々のごはん記録、ときどきコドモ。(http://mama-kitchen.blog.jp/)インスタグラム 「Mayu*」・・・パンの日が多い、ワンプレート朝ごはん。(https://instagram.com/mama_kitchen/)☆この連載は<毎週木曜日>に更新します。来週もどうぞお楽しみに…!
朝時間.jp
野菜のおかず49選!満腹になるメイン〜冷めても美味しい作り置きまで完全網羅!
今回は、野菜を使った話題のボリュームおかずレシピを紹介。 満足のいくご飯は肉や魚だけではありません。野菜だってメインの料理の1つです。 時短で作れるかつ、日持ちのするレシピなどコンテンツ満載でお届けします。
folk
ご飯に合うおかず【完全版】!《肉・魚・野菜》人気レシピ&作り置きをご紹介します
ご飯に合うおかずを大特集! 毎日の献立を考えるのは一苦労。考えても結局はマンネリ化したメニューになってしまう、そんなご家庭も多いのではないでしょうか。 今回はそんな悩みも解決。ご飯に合うおかずレシピを紹介します。
folk
サービス統合のお知らせ
Yahoo! BEAUTYをご利用の皆さまへ
より良いサービスをご提供するため、Yahoo! BEAUTYは2018年6月20日(水)を
もちまして、姉妹サービスであるTRILLへ統合いたしました。
新しくなったTRILLをぜひお楽しみください!
01
女性必見の最新トレンドニュースを
毎日お届け!
あなたらしさを応援する、
オトナの女性におくる情報アプリ
  • 「App Store」ボタンを押すと iTunes(外部サイト)が起動します。
  • アプリケーションは iPhone、iPad または Android でご利用いただけます。
  • Apple、Apple のロゴ、App Store、iPod のロゴ、iTunes は、米国および他国の Apple Inc. の登録商標です。
  • iPhone は Apple Inc. の商標です。
  • iPhone 商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています。
  • Copyright (C) 2017 Apple Inc. All rights reserved.
  • Android、Android ロゴ、Google Play、Google Play ロゴは、Google Inc. の商標または登録商標です。
02
あとで見たい時も大丈夫!
お気に入り機能で賢く整理