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アマン東京の新ブラックアフタヌーンティー。

  • 2018.6.15
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アマン東京が、人気の「ブラックアフタヌーンティー」を6月からリニューアル。新しくなったアフタヌーンティーは、秘境や美しいハイダウェイに佇む海外のアマンへの “旅”から着想し、テーマである”トランク”に詰められたスイーツをサーブするという形に生まれ変わった。

アマン東京オリジナル黒竹スタンドのトップには、ディテールにこだわった、ミルクチョコレートとビスケット、バナナブレッドを組み合わせたトランク。中には、フレッシュなミックスベリーとパートドフリュイが詰められていて、見た目も美しい。

アマン東京33階の「ザ・ラウンジ by アマン」のダークなインテリアに合わせ、黒をコンセプトに創った「ブラックアフタヌーンティー」は、リニューアル後も”黒”というコンセプトはそのままに、トランクをモチーフにしたチョコレートや、トランクに詰められたスイーツからお好みの焼き菓子を選ぶなど、旅気分をいざなうトランクをテーマに楽しめるのが魅力。高層階から東京の景色を眺め、旅する気分を味わいながら、午後の優雅なひとときを楽しんでみては?

テーブルに運ばれた特製トランクが開かれると、旬のフルーツを使った、フィナンシェやタルトなどの6種類の焼き菓子が、色鮮やかに詰められている。トレーの2段目には、ここからお好みの4つのスイーツを選んでカスタマイズを楽しめる。

内容は、「ライチとラズベリーのスープ シャンパンエスプーマ」、1段目は「チョコレートのトランクにミックスベリーとパートドフリュイ」、2段目は「チェリーとピスタチオのプチシュー」「沖縄県産ピーチパインとメレンゲのタルト」「杏とメープルのマフィン」「バナナとオレンジのマドレーヌ」「キウイフルーツのタルトレット」から4つを選んで。3段目は「とうもろこしのエスプーマ 竹炭コーン」「枝豆 ドライトマト キッシュ」「燻製フォアグラムース」「ロブスターロール アボカド エストラゴン マヨネーズ」。さらにクロテッドクリームと自家製ジャムが添えられた「プレーンと抹茶のスコーン」も。ドリンクはお好みの紅茶かコーヒーを選べる。

33階の窓の外に広がるのは、新宿副都心や外苑の森などの東京らしい風景。開放的でシックな空間は、ゆったりとリラックスできる。

Black Afternoon Tea

時間:11:30~17:00
会場:アマン東京33F「ザ・ラウンジ by アマン」
営)11:00~24:00、L.O.23:30
料金¥4,600(税・サービス料別)

●問い合わせ先:
アマン東京 レストラン予約
tel: 03-5224-3339

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