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看板メニューは「プーレロティ」。恵比寿に新ビストロが誕生。

  • 2018.6.15
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看板メニューは「プーレロティ」。恵比寿に新ビストロが誕生。
2018.06.15 08:00
恵比寿駅西口から徒歩約3分。フランスの地元で賑わう気軽なビストロをコンセプトにした「鶏ビストロ TORICOYA」がオープンした。

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カジュアルで心地良い空間を演出する「鶏ビストロ TORICOYA」では、シェフの岩田研一氏が追い求めたフランスの味を味わえる。


看板メニューは、岩田シェフがフランス旅行中に感動した、鶏を豪快に丸々一羽焼き上げたフランスの伝統料理「プーレロティ」。注文後に石窯で丁寧に焼き上げ、芳醇なバターと肉汁をかけながら、表面はパリッと香ばしく中はやわらかくジューシーな逸品。ワインやビールとの相性も抜群だ。


フランス・モンサンミッシェルでおなじみのオムレツや牛すじ、オニオン、チーズの相性抜群の「岩田シェフのオニオングラタンスープ」など、シェフの想いとこらだりのつまった数々の魅力的な料理がラインナップしている。

鶏ビストロ トリコヤ(TORICOYA)

所在地/東京都渋谷区恵比寿南1-11-2

営業時間/11:00~15:00(14:30 LO)、17:00~24:00(23:00 LO)、土日祝 11:00~24:00(23:30 LO)

Tel./03-5725-1620

定休日/無休
http://toricoya.com/ 

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