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おいしさの秘密は、炭と薪の二刀流にあり。

  • 2018.6.12
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炭と薪で焼き上げる香ばしくてジューシーな和牛に舌鼓、本格的な味をカジュアルに楽しんで。

イタメシヤ ロデオ|中目黒

手前から「黒毛和牛モモ肉」写真は150g ¥3,240、「黒毛和牛ハツ」 写真は200g ¥2,592。サクッと歯が入るハツの嚙み心地が秀逸。レモンチェッロを使った「RODEOのレモンサワー」¥864

気軽にサクッとおいしい肉を食べたい! そんな気分の時、覚えておきたい一軒がここ。スタンディング席もあるカウンター中心の店内は、いたってカジュアルながら料理は本格的。イタリアンの名店出身の渡邉大祐シェフが焼き上げる和牛の数々は、カリっとした周りの香ばしさと中のジューシーさが絶妙だ。それも「火力が強く安定した熱量を持つ炭と香ばしさを与える薪、このふたつの相乗効果を狙っている」からこそ出る味。薪焼きハンバーグを目の前でほぐしてパスタと和える、出来たてのミートスパゲティは締めにぴったりな一品。忘れずオーダーしたい。

「名物 炙りカチョカバロのブルスケッタ」1切れ¥572。とろける中にも、引きのある食感とコクのあるチーズの旨味を感じる。

「炭トキドキ薪ミートスパゲティ」¥1,944。炭と薪でグリルしたハンバーグをパスタにのせ、ゲストの目の前で崩してチーズをのせて出来上がり。粗めにほぐした肉とモチモチした太めのパスタが好相性。

割烹を思わせる白地ののれんをくぐれば、モルタルのハイカウンターが広がるシックな空間が現れる。

Itameshiya Rodeo/イタメシヤロデオ
東京都目黒区中目黒3-5-1 中目黒プレアタワー1F
tel:03-6451-2262
営)17時〜23時L.O.
無休 予約したほうがいい
予算:¥6,000〜
www.facebook.com/rodeo.nakameguro

*『フィガロジャポン』2018年4月号より抜粋

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